dd-2-7

鱼肝油什么时候停止吃?

宝宝是从42天到医院体检后,医生给开了鱼肝油,每天吃半粒,我怕怕宝宝吃多了会对眼睛不好.所以我想了解一下,你们是什么时候给宝宝停用的?注明:我的宝宝是吃配方奶粉的.

一米阳光

鱼肝油的作用是预防佝偻病,夜盲症,补充VA.VD的.帮助VD转化成钙,助于钙的吸收的啊!怎么还会说对眼睛不好呢?
宝宝的鱼肝油一直可以吃到一岁都是没问题的,特别是象你宝宝是喝配方奶的更应该从一个月后开始补鱼肝油,医生没错的.按照医生说的做吧,但是也不是要一直这样喝下去的,你可以给他吃20天后停一个星期或10天,最重要的还是要多晒太阳,有条件的话,可以在每次吃完鱼肝油后马上去晒太阳,更能促进钙的吸收,对宝宝是有利的.

依芃妈妈

我孩子一直在吃,吃到9个月了,医生说这个一直要补,说是孩子成长不能缺的.

休休

我也想知道,有了答案,给我也发一个。谢谢

欣欣妈妈

我家宝宝一直还在吃,只不过有时停一停,怕吃过量了.

✿嘻嘻妈咪✿

一般来讲孩子补钙和维生素D到1岁半就可以停止了,因为这个年龄的孩子胃肠功能基本趋于完善,可以进食营养成分很丰富的食品。户外活动也可以有很多,可以晒充足的太阳,促进钙剂的吸收。如果你担心孩子补充钙剂过量,建议你带孩子体检的时候请医生帮助检查。

大大二二的妈

我给宝宝吃的是伊可新(绿色0——1岁),红包装的1岁以上宝宝吃的,每天吃一粒。鱼肝油我坚持每天给他们吃,钙粉我准备一岁以后就不给他们吃了。

蝌蚪妈妈

我也想知道,有了答案,给我也发一个。谢谢