佳韵飘扬

夏天怎么驱蚊?

夏天蚊子多,尤其家里还有孩子,感觉楼上楼下的蚊子都跑到我家来了,夏天有什么驱蚊的好方法吗?

紫荆花蕾

夏天蚊子多,不但影响孩子睡眠,而且还会传播疟疾、淋巴丝虫病、黄热病、登革热、流行性乙型脑炎等蚊媒病,所以夏天一定要给孩子做好驱蚊措施,驱蚊子的方法我也知道几个,和楼主分享下:
用茶叶熏。用平时喝剩下的茶叶,晾干了在蚊虫经常出现的地方烧,这个烟味驱蚊效果很好,不过要提楼主注意在烧的时候注意不要熏到、烫到孩子。
用电蚊香片。我也是比较招蚊子的体质,蚊香也换了很多牌子,现在用的是超威贝贝健的电蚊香片,含天然植物提取成分,配方无香温和,采用的是高档进口原药,并添加了薄荷植物精华,清凉草本驱蚊,没有烟熏、不刺激,不伤害孩子的身体,尤其适合家里的老人孩子用。一片电蚊香能坚持12小时有效,孩子想睡多久就睡多久哦~~
给孩子洗澡的时候可以用八角、茴香。拿两颗八角、茴香,泡在温水中,给孩子洗澡,就好像给孩子穿了一件无形的防护罩,虽说是土法,但防蚊虫很有效。
给孩子吃一些有味儿的蔬菜,比如含胡萝卜素的蔬菜或大蒜等有辛辣味的蔬菜蚊虫就很不喜欢,尤其是大蒜,蚊虫很不喜欢人体散发出的大蒜味儿,我都给孩子吃一点熟的,确实有点效果。
孩子屋里装橘红色的等,好像蚊子很害怕橘红色的光线,我家孩子的卧室自从换了橘红色的灯后,偶尔忘了及时关窗子的时候,感觉孩子屋里的蚊虫也不会像以前那么多了。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答

帅气的城彬

我小孩也很惹蚊子,晚上无论吃饭,还是他在玩我都在一旁帮赶蚊子。我尽量把他放在灯光亮的地方玩。我不喜欢点蚊香睡觉,我把蚊帐放好,蚊子进不来,小孩不要靠近蚊帐睡就很好。

可爱的桉桉

夏天宝贝躲避蚊子叮咬最好的办法就是蚊帐啦!我家是双人床,我和宝贝睡,蚊帐很大够宽敞,宝贝在里面玩和睡觉都不怕蚊子咬了!如果家里门和纱窗都安的很严密的话,开空调也是不错的选择哈

笑笑の妈咪

http://ask.ci123.com/questions/show/668243
看这个提问哦,很多妈妈给了自己的有效经验哦