smtj0913

宝宝打呼噜?

我宝宝今天17天,三天前开始睡觉时,轻轻的打呼噜,象是呼吸道有东西一样,对我的感觉象是咽炎一样的感觉,谁能帮助我? 补充:之前因喂奶过量或是消化不良,经常呕吐!

wangjeiyu

应该没事的,我的宝宝也一样,睡觉打呼噜,感觉有痰似的。问过医生说是睡觉的时候头没有弄好,是枕头的缘故。所以不给她睡枕头或者在枕头下面垫一本薄的书。

提问者对回答的评语:谢谢帮助.

一米阳光

小宝宝睡觉打呼噜是正常的现象.这是因为宝宝还太小,呼吸肌肉很薄弱,主要靠膈肌来呼吸,因此在呼吸时,胸部运动较表浅,而腹部运动却很明显.同时小宝宝呼吸道较狭小,每次吸入和呼出的气量就相对较小,可小宝宝本身代谢所需要的氧气量并不少,只能通过加快呼吸次数来弥补每次吸入氧气量的不足.来满足正常的生理需要.因此他们的呼吸次数相对较快,此外,在新生儿期(不足28天的宝宝),呼吸中区的调节功能尚未发育完善,有时很容易出现呼吸节律不规律而引起的类似大人呼噜声,都是很正常的表现的.

欣欣妈妈

我家小东西也这样,翻个身又没有了,或枕头高点矮点又没有了.
估计我家是个小胖子的原故,头很大,所以我们没给枕头给他,给他更厉害.