—■【網絡紅人】王尒姐

胎儿小近四周怎么回事?

超生所见:胎儿双顶径81cm,股骨长62cm,颅骨光环完整,脑中线居中侧脑室对称,脊柱呈“串珠”状排列连续无中断,(颈部可见—“U”形压迹,彩色多谱勒检测:可见环位彩色血流信号),胎心胎动良好。
后壁胎盘:厚36cm,实质回声不均匀,成熟度II级。
羊水:深约43cm,内透声可。
胎位:LOA 胎心率:137/分。
诊断意见:
晚孕(胎儿大小约32W3d)
脐绕颈壹周。
这是今天做的B超。拿去妇产科,医生说,按预产期算的话,应该36W了,说胎儿不可能小近四周,问我是不是末次月经记错了。可是没有啊,我记得末次月经是2010.09.10.我是2010.10.16号用测试纸测出是阳性.末次月经不就应该是2010.09.10嘛.可是胎儿怎么会小近一个月呢.我听说过胎儿小的,可也没听说过小这么多的啊.真的快崩溃了...

杨康妈

这个时候宝宝双顶径再长,顺产就困难了。

wenjiao_gai

不要担心,过分的担心会影响胎儿的发育的,先安下心等等看,要注意营养跟上,不能只为保持体形不敢吃,祝你天天有个好心情!