mingyueyixi

如何让小宝宝晚上睡觉后不起来吃东西

我家小宝宝平均每个晚上都要起来喝两次奶粉。如果不给他喝,他就会闹得很厉害;我试过几次给他喝白开水,但每次都是他尝到味道后就不吃了,然后又继续闹,所以最后还是得给他调奶粉,我和我老公都觉得很累,而且听别人说小宝宝晚上起来吃东西对他的睡眠和身体都不是很好,所以烦请有经验的朋友们告诉我一下应该怎样才能改掉他晚上起来吃奶的坏习惯。非常感谢!

yunshu2993

吃夜奶并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们一度迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,就会忍不住给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以,妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯,要首先从自身下手。但是这也许是个非常“折磨”人的过程,妈妈一定要坚持,才能成功。可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从3次到2次再到1次……让宝宝慢慢习惯。晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,适当的喂一些固体的食物,并且要把宝宝喂饱,循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。奶粉容易上火,一定要选择好消化吸收的,奶粉我们吃的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的,当初选择这个奶粉,就是看重它的安全可靠,美国PBM营养品公司,配方及配方中所选用的营养素,也都是通过FDA认证的.

提问者对回答的评语:非常感谢亲的回复,可能真的是我的心太软了,听到他哭就给他调奶(其实有一天晚上我们把他奶瓶摔坏了当晚没给他吃奶而喂稀饭,他闹得太厉害了,还把他爸爸惹急打了他几下,那个场景我是想起就怕了),我一定会去试着让他改掉这个坏习惯的。谢谢!

杨康妈

应该断夜奶了,狠不下心怎么能断呢?
我家也是正好2岁,7个月时就晚上11点喝完睡觉一直到早上8点才起来喝奶,有俩天也是半夜起来闹,但我就是不给他们冲奶,任凭他们怎么哭都不会心软,以后再也没有起来闹过,慢慢的晚上睡觉时间提前了,一般都9点睡觉,也是一夜不起来的,到了20个月忽然改成7点睡觉了,都是6点半就喝奶(这样就少了一次晚饭,很无奈),仍然还是睡一夜,早上6点起来才喝奶。
从16个月左右固定的早晚一次,(共450-500毫升左右,早上250固定,晚上有时会少点或多点),中午正餐,上午和下午吃蔬果或点心这类的。(以前是一天3次奶的)。

夏禾

不知亲的宝宝有多大了,一般宝宝4个月后就能增加辅食,如营养粥、米糊等,宝宝睡前先吃辅食,只要肚子有饱一般孩子夜里也就不会想吃奶了。如果4月以前建议还是喂些奶水好,宝宝吃的少饿的快。