qrqoifu

兔唇会不会遗传给下一代啊

我自己小时候就是兔唇,后来手术做好了,也不怎么能看出来,现在准备怀孕了,还是有点担心,这个兔唇会不会遗传给下一代啊

mvbfdfvd

兔唇会遗传,但并不全部遗传。父母是兔唇而孩子正常的占多数。而且,现代医疗技术可以将兔唇整治得使人无法看出。因此,没有必要如此担心兔唇会不会遗传。不过,这种兔唇容易出现在近亲结婚的人的子女身上。所以,应尽量避免堂兄妹、表兄妹结婚。