DDM79

宝宝不出牙怎么办?

我女儿八个月了,还没有出牙,而且站立时腿有点打弯,晚上上半夜经常哭闹,由于各种原因宝宝从出生半年内基本上都没出过门,最近才开始出门晒太阳,请问是不是缺钙,需要补钙吗?

一米阳光

以上的症状并不能说明你宝宝就是缺钙,据我所知有很多宝宝10个月还没出牙.宝宝的出牙齿在3-10个月,甚至一周岁都是正常的.出牙的早晚和宝宝在妈妈体内补钙的多少有直接关系,和后天的补钙关系不大.
但小孩子正处于生长发育期,多晒太阳,适当补钙都是必要的.一周岁内的宝宝补充鱼肝油作为钙的主要来源都已经足够.

nyxcj

不用担心,婴儿一岁之前出牙都是正常的,可以适当添加鱼甘油