baihongyan1

11个月的宝宝不肯吃饭。

喂她吃 她就不吃,总是要筷子自己吃。如果把食物放在他手里他就会自己吃

爱女可可

首先分析一下孩子不愿吃饭的原因,我认为有两个方面。一是生理方面的原因,大体说来,孩子在成长过程中的每一个阶段,都有不同的进食需要。两三岁的呼吸会比以前吃的少些,因为这时的孩子开始有好恶的感觉,也开始有偏食的现象。三岁以后的孩子爱跑动,运动量增加,饮食量也会随之自己,但如果缺少了运动,或者是运动量不合理,也会导致孩子不肯吃饭。另一方面是心理问题。随着自我意识的发展,孩子不再完全依赖父母代为思考和决定饮食,他们已经有了自己选择喜欢和不喜欢的食物的能力,不细心的家长给孩子准备的饭菜可能不可口,家长又强迫孩子吃,久而久之孩子就产生了逆反心理。

意见建议:

如何解决这个问题呢?给家长提供几条建议仅供参考。

1.注意营造一个温馨的进餐环境,不要在吃饭时讲一些令人不愉快的事情或讨论激烈的问题。

2.做饭前适当征求孩子的意见,多准备几样不同的食品,以有选择的余地。

3.尝试让孩子自己决定吃多少,选择食品,让孩子自己吃,尽量不要喂他,要多引导,多鼓励。

4.每天给孩子固定零食,吃饭前不要让孩子吃零食,喝饮料,让他有一定的饥饿感,坚持等到吃饭。

5.吃饭时大人要做出样子,不要将自己不吃的食物,明显的告诉孩子,以致影响孩子。

6.进餐中不要给孩子提问题或给孩子讲其他事情,这样会分散孩子的注意力,最好简单的讲一下饭菜的营养,刺激孩子的食欲。切忌不能边吃饭边训斥孩子。

7.养成家庭吃饭的时间观念,不要边看电视边吃饭或边玩玩具。在一定时间内,大家吃完饭后,将桌子收拾干净,逐渐养成在规定的时间内吃完饭的好习惯。

8.注意适当安排孩子的运动活动,如早上的锻炼身体和晚饭后的散步及运动游戏等等。

良好的进餐习惯是孩子健康成长的基础,家长要根据自己孩子的具体情况,多观察孩子的生理变化和心理活动,选择科学有效地方法,家人要统一,方法要一致,齐心合力,使孩子尽快养成良好的进餐习惯,让自己的小宝宝健康快乐的成长。

你是妈咪的宝贝

自己吃也好啊,不过还太小,正是一天一个变化的时候,放心,过几天又会转入轨道上来的~!

guohao0925

如果是长时间味口差,那可能是缺锌,只要补点锌就好了,如果只是自己愿意吃不愿意大人喂,那可以给他一勺子,一边喂他,一边让他自己吃,我儿子1岁,我天天都是这样喂的,有时他自己也装一点饭,我也喂他,他愿意吃他自己勺子里的,不吃我的,这都属于正常的.

我的宝贝宝贝

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的,有害菌大量繁殖,导致宝宝肠道菌群失调,宝宝就会不爱吃饭。可以给宝宝补充益生菌如益同益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。