明东儿

宝宝3-4天没拉大便了,怎么办

我宝宝从几天前就不拉大便了,今天都地四天了还是没拉,着怎么办?

fangping963

最近几天饮食正常吗?有没有上火?如果超过五天就要去问问医生了。

雪中泪

宝宝肯定吃了“热”食物,宝宝多大了

我的宝贝宝贝

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益同益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。