王——子

宝宝问题

我家宝宝80多天了.宝宝生下来较小,体重不达标.从出生到现在除了吃奶和鱼肝油再加喝白开水之外,什么预防的东西也没吃和补,也没做什么检查,这样可行吗?听说有的妈妈给宝宝吃合生元啊,清清宝啊什么的。 还有哪个微量元素是必须要检查的吗?都需要检查哪几种啊?需要多少费用啊?各位妈妈都有经验吗?请指点迷津,谢谢!

杨康妈

我宝宝八个月了,只吃过鱼肝油,你可以在宝宝四个月给宝宝补点钙,查不查都要补,宝宝生长,都是缺钙的。妇婴医院一年有两次免费查微量元和素的。我宝宝喝奶时都是加清火宝的。你也可以加一点,白开水多喝也好。