zhengzirui

宝宝个性强,道儿老!

宝宝个性非常强,道儿很老,经常我们大人说的话,都不理不睬!按照自己的思维做事情,比如该吃晚饭了,叫他把动画片关了,也爱理不睬,那天我说:妈妈数到5,你再不来吃,就把电视机关了,结果他是没来吃,我就把电视机关了,他马上非常生气,走过来抓我的后背把我衣服都抓破了,然后我就打了他一顿!我家是男宝宝已经3周半了, 有时候我真的不知道改怎么教育他,我一般都是先和他好言相说的,通常都是没反应,我才会火控制不住打他,我也不知道我的做法是否妥当!请问有何高见!

woaiwojia8888

我家的也差不多,有时很倔。我一个同事说她家的孩子挨打后一定会换个人给他讲道理,我觉得这样做很好,大人要坚持,多费点心,娃娃有这样的脾气其实和大人是分不开的,要坚持经常给娃娃讲道理,不要一发火打一顿就了事。我现在要记录我的孩子每次发脾气的时间和原因,一周为一个时间段总结后来分析一下原因。不知我说的对你有没有用哈!

杨康妈

我的宝宝也是这么大,也有些逆反,但是没你说的那么严重,我想应该是孩子有了一定的思维方向了,也许是我们平时对孩子的所有行为都要去做个评价,或是总是反对我们认为不好的东西,其实有很多时候孩子认为他是对的,可是又不能得到我们的认可,所以总会觉得委屈。孩子的语言能力还没完全成熟,所以就体现在行为上了。孩子还是要靠我们耐心的去引导和教育。加油吧!