tangmy

新生儿一天睡多和少时间合适?

我家宝宝现在四十天左右,好象精神特别好,白天一天基本不睡,中午能睡二个小时左右,还时不时的哼哼哈哈的。全天睡觉的时间在13个小时左右,请问这正常吗?谢谢各位了!!

小树

睡眠在每个人正常生活中是不可缺少,良好的睡眠能调整体况,消除疲劳,有利于机体的新陈代谢,促进生长发育。但是在每一年龄阶段,对睡眠的时间要求是不一样的。

新生儿每天的睡眠时间约为20个小时适宜;2个月的婴儿每天约18个小时;4个月时每天约睡16个小时;9个月时约15个小时;1周岁左右,有13~14个小时就可以了。
新生儿因为脑组织尚未完全发育成熟,所以神经系统的兴奋活动持续时间较短,容易疲劳入睡。
新生儿有充足的睡眠,才能够保证各组织器官的发育和成熟。假如新生儿没有充足的睡眠,对脑组织的成熟及各器官的生长发育是不利的。
正常的新生儿吃饱奶水之后会很快进入睡眠状态,待睡醒后接着吸吮乳汁,然后再睡。似乎新生儿除了吃奶就是睡觉,再没有什么别的事情。有些做妈妈的产妇,以为孩子患了什么疾病。其实这很正常,睡眠是新生儿的生理本能。新生儿除了吃奶补充所需的营养物质,其他时间几乎都在睡眠中度过。而且,年龄越小,睡眠的时间就越长。     有的家长也许会有疑惑:新生儿睡眠的时间长,如果他生病了,怎么能知道呢?教给各位家长一个方法,靠仔细观察新生儿的生活规律,注意按平时规律,饿了吃奶时是否醒来,醒来时精神怎样,如果新生儿能吃能睡就没关系,否则该醒不醒,吃奶又不好,就要考虑是生病了,需要认真检查。 ……

提问者对回答的评语:谢谢!!

yunyifan

一般新生儿一天睡20个小时左右,不过要根据个人而定,我的宝宝小时候也是白天不怎么睡,不过只要精神好,吃得好,应该没关系,祝你宝宝身体棒棒的!

雨萌妈妈

正常,我宝宝也是的。按理说新生儿一天要睡16-20小时,可现在的小孩普遍睡的都少了,既然宝宝精神好就不要担心啊

涵涵文文宝贝妈妈

正常的,我家宝宝更精神,每天才睡12个小时左右,有时更少,依然很精神,吃的好就没问题。

wanyi2006

没什么,我宝宝也一样,白天很少睡觉,睡觉时也是哼哼唧唧的。不过一般新生儿每天的睡眠时间约为20个小时适宜;2个月的婴儿每天约18个小时;4个月时每天约睡16个小时;9个月时约15个小时;1周岁左右,有13~14个小时就可以了。

xiaoxiao3014

每个宝宝的睡眠情况都有不同,通常刚出生的小宝宝一天要睡将近20个小时,1~3个月大的宝宝睡眠不分昼夜,睡眠时间大约16-20个小时。随着年纪的增加,宝宝所需的睡眠时间会愈来愈短。由于较小宝宝的睡眠觉醒循环较短,加上夜间哺乳的需要,所以,夜间醒来的次数便会增多。同时,胎儿在母体中,没有白天、晚上的差别,出生后无法很快地适应大人“白天活动、晚上睡觉”的方式,就会有“日夜颠倒”的情形。

改善的方法是白天不要让宝宝睡太多(尤其是黄昏过后),尽量逗他玩,给他适当的运动,喝奶时间到了,如果他还在睡,也要把他叫醒,等到快睡觉前,再帮宝宝洗个温水澡,就比较容易让他乖乖入睡了。

amychenmo

正常.6个月至1岁的孩子一天要睡13个小时.