nnbaobeiwoaini

宝宝总是反胃怎么办

我家宝宝刚刚一周岁,前两天半夜吐了,然后就不爱吃东西,有时吃不好就又吐了,也不知道是怎么了有时还干呕,真是急啊

爱女可可

引起宝宝干呕的原因比较多,比如:咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝的情绪、奶量、辅食量、大便情况,如果这些方面都正常,就不必过于担心。平时喂养过程中注意给宝宝喝温开水、尽量进食清淡易消化的辅食、喂奶时奶嘴孔要充满乳汁,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。