xintaiyang

宝宝的怪动作

我家宝宝1岁多一点,最近一些时发现他每到晚上有一个怪怪的毛病,有时在洗澡前有时在洗澡后。具体表现为:他把一双脚并在一起拽起夹的紧紧的,不停的摩擦,幅度不是很大,到是用的力很大,我要用很的的力气才能掰开。同时一双手要么抓大体的两侧,要么抓肚皮。在这一过程中,可以看到他的肚皮在不停的收缩和放松(可能是在深呼吸的原因),自己也有点流汗,可能是不停用力的原因。且宝宝在整个过程中不哭也不闹。除此之外,不管是白天还是晚上也没有什么不适,晚上睡觉经常出汗!!! 开始,我以为宝宝那个地方痒,我仔细检查了宝宝的鸡鸡,以及周围没发现那个地方有什么不对,我感觉又像是宝宝在摩擦鸡鸡,又好像不是。听我老婆讲好像是从宝宝有一次肚脐下面一点的地方被蚊子咬了之后才开始有这个怪动作的。 恳情,有懂的过来人或专业人事给予指导!!! 谢谢了,我及想弄清原因!!!

guyueqi

以前看过这种现象的描述,是说幼儿有性意识,没什么问题,只要注意在这时候分散他的注意力,不要强行把他的手拿开