壮壮妈咪1980710

与老人住一起种种不便。

自从有宝宝后,我们夫妻俩就一直和我的父母住在一起,因为老公是外地人,没住房,所以就一直和父母挤在一起,起初,我认为只要好好相处应该没多大的问题,可是时间长了,问题都出来了。老公不孝顺父母,经常和老人顶嘴,吵架。做人,做事都不够到位。有件让我一直耿耿于怀,就是至今都没有叫过我父母的称呼。一直是无名称。所以说父母不喜欢他的原因之一。别人的老公嘴巴都是很甜的,可我的老公不知道为什么这么做。难道是我做得不好吗?可是我一直都是这样,我没觉得我做得哪里不好。
现在我想要搬出去住,一是不想让父母生气,二是想看看自己是否能够独立的经营一个家庭。可是我又舍不得孩子,老人也舍不得孩子。又怕老人孤单寂寞。

joncy

我的情况和你一模一样:老公是外地人,和我父母同住,老公嘴不甜。我认为父母照顾我们很辛苦,还要帮我们带孩子很不容易,首先我要孝顺父母,对于老公要求不能太高,顶嘴吵架是不对的,这是对长辈起码的尊重,老公做的不好不对的地方,妻子应该指出,但要注意场合,私下和老公沟通比较好,男人也是需要面子的。如果有条件,还是分开住比较好,住在一起矛盾是无法避免的,只是多与少而已。

彬彬贝贝

也许是你老公的性格问题吧。搬出去了可以经常带孩子去看老人;老人也可以来看你们啊,也许会更好了。俗话说:远香近臭嘛

子丞

我和你一样,在一起很烦,好想拥有一个自己的空间。试试吧,我是有房婆婆和公公不回去住,天天呆在一起。好烦心啊。