danjing2006

哺乳期妇女腰酸。

我家宝宝是纯母乳喂养,已经八个多月了,近段时间我老觉得腰酸,是否缺钙,可服用钙片吗?宝宝从没服过鱼肝油和钙片,是否会缺钙,不过宝宝都好像没有什么缺钙的现象。

zf162

可能是月子里受凉了吧,刚开始的时候我也有些腰酸,多休息,慢慢就好了,一开始都不能弯腰,现在好多了.

提问者对回答的评语:我也觉得是,一个人带小孩挺累,好像休息一下又好一些。

nverdelaoba

可以去医院检查一下,如果缺钙的话可一少补一点,鱼肝油和钙八个月就可以补了,另外带孩子多到户外转转,晒晒太阳,因为太阳也能帮助人体补钙。