jinzhubaobao200707

请提前给我的宝宝取个名

我的宝宝将在7月初就出生了(男孩),现正准备取名,请大家帮忙. 爸爸姓陈,妈妈姓李.请帮忙取个乳名和学名.另:根据排辈,儿子将排在"应"字辈,因此,给取的学名应叫"陈应X",请大家帮忙看看怎么取最好,不甚感谢. 我也给儿子想过名字:陈应元,陈卫凌.帮看看.敬请大家帮帮忙啊.看到有回贴起名陈应杰,不错,但是有亲戚小孩子叫杰杰的了.有点重复.

haizima

1、陈应立怎样?立字是妈妈姓李字的谐音.
2、陈应新.源自成语 推陈出新.
3、陈应孜、陈应杰也可以。取妈妈李字的一部分作偏旁。
4、陈应达(答)。 另外孩子的乳名可以叫陈陈、(臣臣、辰辰、晨晨)、历历(立立、力力、利利),取爸爸、妈妈姓氏的谐音。

提问者对回答的评语:谢谢.你帮我想了很多.

nverdelaoba

陈江

繁体 拼音 笔划 五行 吉凶
陈 陳 chen 16 火 吉
江 江 jiang 7 水 吉

天格-> 17(金)
人格-> 23(火)
地格-> 8(金)
外格-> 2(木)

总格-> 23(火)

天格17的解析
(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

人格23的解析
(壮丽) 旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。
含义:伟大昌隆之运,威势冲天之象,赫赫首领之数。微贱出身,砥志奋斗,克服万难,成就大志大业,功名荣达,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权力旺盛,胜事恐过度而为憾,然而感情锐利,壮丽可爱,实属贵重的运数。此数不适宜女性,其理由同于二十一数,凡主运有此数者,难免转成香闺零落。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

地格8的解析
(八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
含义:意志如磐石,富于进取的气慨。排除万难达到目的。名实两得,忍耐克己逐成大功。若其他运配合不善者,可能有遭难的厄患。戒慎过刚,可免遭难。(半吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。

外格2的解析
(两仪之数)两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。
含义:混沌未定之象,为最大凶恶的暗示。意志不坚,无独立之气力,进退失自由,内外生波澜,困苦不安。摇动、病患、遭难,甚至残废。若伴有其他好数者可免致短命夭折。其人辛苦一生,志望难达,破灭无常。(凶 )
外格数影响命运之灵活力。

总格23的解析
(壮丽) 旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。
含义:伟大昌隆之运,威势冲天之象,赫赫首领之数。微贱出身,砥志奋斗,克服万难,成就大志大业,功名荣达,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权力旺盛,胜事恐过度而为憾,然而感情锐利,壮丽可爱,实属贵重的运数。此数不适宜女性,其理由同于二十一数,凡主运有此数者,难免转成香闺零落。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响
成功运被压抑,不能成功,易生心身过劳及病难,有患肺病、发狂或遭难急死之虑。(凶 )

对基础运的影响
表面安稳,内实茫然,和家庭或亲友之间易发生纠纷。也易患精神和呼吸器官的疾病。(吉)

对成功运的影响
上进伸展较困难,心劳累,易患神经衰弱,严重者有发狂的可能。易患肺病等难症。(吉)

对人际关系的影响
好社交,心胸开阔而尚礼,富有调和性;略有虚荣心,日常生活浪费。三才善良者能勤俭持家,有皮肤病。(吉 )

人格23有以下数理暗示
首领运、女有孤独运

地格8有以下数理暗示
吉祥运

外格2有以下数理暗示
败财运

总格23有以下数理暗示
首领运、女有孤独运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。。
需谨慎处理财富
姓名评分:95

乳名:小江

伊通烩

陈应睿,小名,瑞瑞,不知可否?网上姓名测下来是90分!

sijinjerry

乳名就叫夏夏吧,因为是夏天了嘛,或者叫summer也可以,学名叫陈晨,陈辰好听吗?

lzk070208

陈应礼 谐妈妈李音
礼礼

磊磊

陈应康,宝宝健健康康的成长

银子

陈应琰---炎热的夏天