月亮女神77

防感宝贝吃了可以预防感冒吗?

我儿子现在两岁5个月,他基本上是一个月感冒一次,尤其在幼儿园特别容易被传染,这是免疫力低的原因吗?怎样提高孩子的免疫力呢?吃防感宝贝可以吗?

love_521

这么小就送幼儿园就是这样的,很容易生病。只能是多晒太阳,多呼吸新鲜空气,多接受冷刺激,增强孩子的抵抗力。
可以吃鸡蛋羹等高蛋白质的食物

南南200909

每个月都感冒是免疫力低下的表现

提高免疫力的方法
免疫力就是机体抵御外来病原体的能力,它可以由先天遗传获得,非特异性地抵御多种病菌的入侵,称为天然免疫;也可以在出生后因感染某种特定病菌而产生特异的抵抗力,称为获得性免疫。正是免疫系统的积极工作,构筑了宝宝防病的“长城”。提高免疫力营养学家常推荐的是宝贝乐儿童益生菌颗粒,其效果深受肯定很信赖。

小孩为什么会免疫力低、抵抗力差呢?
人体的免疫力大多取决于遗传基因,但是环境的影响也很大,如饮食、睡眠、运动、压力等。其中饮食具有决定性的影响力,因为有些食物的成分能够协助刺激免疫系统,增强免疫能力。如果缺乏这些重要营养素成分,会严重影响身体的免疫系统机能。

抓住宝宝免疫力发展的关键时期是提高免疫力的有利条件,其中有几个值得注意的方面:
1、减少污染是提高免疫力的保证,加拿大卫生组织的调查显示:68%的疾病与室内污染有关,但是在日常生活中污染是很难人为控制的。
2、锻炼是增强免疫力最简单、经济、有效的方法,运动能帮助增强的体质、增加食欲、帮助休息,这些都是提高宝宝免疫功能的关键。
3、睡眠,让免疫系统“养足精神”,充分休息能使宝宝的身体做好准备,应对任何可能发生的问题,同时身体能够通过休息恢复活力,从而减轻了免疫系统的负担。
4、积极制定疫苗免疫计划,从孩子出生到6岁期间参照免疫计划时间表严格执行。疫苗能够刺激宝宝的身体产生抗体,从而保护她免于感染某些危险的传染病,或者至少降低了感染的可能性。
除了要做到上述四点最基本的几点外,父母应当给孩子用宝贝乐儿童益生菌颗粒来提高免疫力。宝贝乐儿童益生菌颗粒中所含的益生菌能够刺激宝宝体内的非特异性免疫功能,使吞噬细胞的活力增强,提高免疫力。

祝宝宝每天都开心健康