开心果 妈咪

第三天没大便,这是什么问题啊

我的宝宝快五个月了,刚断奶,断奶后一开始是二天大便二次,现在第三天没大便,这是什么问题啊

REBECCAWQ

刚刚断奶宝宝的肠胃对配方奶有点不适应,有点上火,你可以买奶伴或者清火宝加在配方奶里一起给宝宝吃,多喂水和稀释果汁,在宝宝吃的菜泥里加少许麻油,每天早晚给宝宝揉揉肚子,另外红枣汤对缓解宝宝的便秘也有帮助。

SYP2495623

可能与断奶有关,吃的奶粉宝宝上火了,你可以多喂点果汁,与宝宝多做运动,多吃点菜汤,多喝水,宝宝有一个适应过程,不必担心.

果儿妈

刚断奶宝宝不适应,没关系的,按一下宝宝的肚子,如果不硬,宝宝也没有哭闹,就没关系,可以给宝宝顺时针按摩肚子,可促进排便。另外就是多吃水果、蔬菜,食物不要太精,要增加膳食纤维,才好排便。