tamen666

坏习惯

宝宝16个月了,没事的时候老是咬下嘴唇,尤其是要睡觉的时候更厉害,想过很多办法都没能彻底地帮他改掉这个坏习惯,我该怎么办呢?

aixinqingzi

转移注意力,比如给她讲故事或是给她按摩让她安静下来,就比较容易入睡了。

小艺佳

看到他这样的时候,就跟他沟通一下!!

kiyipu

首先要知道 是不是宝宝身边有人也有这个习惯 因为宝宝模仿能力很强 如果排除这个可能 那每次看到宝宝做时 都要严历冶止他 几次之後 他就会有自知之明了 像我家宝宝 19个月时喜欢拿著笔在墙上画 每次我看到她画时 都会很严历的告知她 不能这麽做 不然妈妈会很生气 要打打手 几次之後 她就不这麽做了。