liuyibo123

5个月的宝宝可以吃蛋羹吗

现在宝宝不怎么喝奶粉,天天在吃鸡蛋羹,听说蛋羹吃了不消化,该怎么办啊

夏禾

亲会不会是搭配上有问题,帮你查的育儿知识百科书:《如何添加蛋黄》3~4个月的孩子应该添加含铁较丰富,又能被婴儿消化吸收的食品,鸡蛋黄是最适合的食品之一。开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量,半岁后便可食用整个蛋黄了。人工喂养的婴儿,最好在第二个月开始加蛋黄,可将1/8个蛋黄加少许牛奶调为糊状,然后将一天的奶量倒入调好的糊中,搅拌均匀。煮沸后,再用文火煮5~10分钟,分次给孩子食用。如婴儿无不良反应,可逐渐增加一些蛋黄的量,直至加到1个蛋黄为止。应当注意的是,奶煮熟后放凉,要存入冰箱中,每次食用时都要煮开,以免孩子食入变质的牛奶引起不良的后果,另外不要随意增加蛋黄的食用量。

YAYYAY

7个月前加蛋黄,宝宝有过敏的危险,最好不要给蛋黄

szwjx716

可以加一点,不要太多。看宝宝的消化能力而定。

振宇寳呗

可以加半个蛋黄,不可以吃蛋白

棒棒冰冰

先不要给这么小的宝宝吃蛋羹。
最好先给宝宝吃水煮的鸡蛋,而且一开始先只给宝宝吃四分之一的蛋黄,观察宝宝的大便,看宝宝消化吸收得怎样,再逐渐增加给宝宝吃的蛋黄的量。

涵涵妈咪の

喝粥,把米泡泡,用果机打碎熬粥喝 也就是米糊 从少到多加

ywqeeee

蛋羹是因为怕宝宝会对蛋白,也就是蛋清过敏了。不过我宝宝6个月,已经开始吃蛋羹了,没有发现不好的地方。

心系楚楚

医生叫我们四个月的时候给宝宝吃1/4的蛋黄的,观察情况,再慢慢加量。量把握好了,应该不会不好消化的吧

大宝的娘

我家宝宝5个月就开始吃鸡蛋羹了,大便很正常,所以我觉得可以吃,但是不要吃的太多,还是应该以奶为主。观察你家宝宝大便正常就没事。

apeili

可以吃蛋羹,蛋黄要从四分之一加起,以免孩子不消化,也可以吃一些蔬菜汁,水果汁,米粉,米油等。

yukunbaby

可以,但是不要吃蛋白。我妹是学医的,她和我说半岁以前不能给宝宝喂淀粉之类的食物。

寒露

可以吃,但最好不要加蛋清,因为异体蛋白容易使宝宝过敏。

伊割忍QQ

可以吃,但别天天吃,可以隔一天吃一次,另外可以给孩子吃米粉

ljburney

你可以少放鸡蛋,多加点水,让蛋羹别太浓,先让宝宝少吃一点,一点一点的加量,适应以后再弄浓一点就行。

成长中的记忆

我隔三差五的给我家的宝宝吃,蛋黄营养价值高点。但是好东西是不能天天吃的。

fjjqwfy

我宝吃了,6个月,周围朋友和我们差不多大的都吃了。最开始从8分之1加起,加到米粉里,或者用热水调成不太稠的喂宝宝,观察观察没什么不良反应了再接着喂。我宝快5个月的时候加的蛋黄,拉肚子了,两周多,停了快一个月,现在又加了,吃后没有什么不良反应了。

航少妈

先吃蛋黄泥,怕蛋白过敏,蛋羹到也可以试试,先少量,观察宝宝生理变化,要没变化就可以吃。

xiuningxujing

可以吃,由少到多,蛋清最好不要吃,容易发生过敏什么的。

文可妈妈

我家宝宝一开始就是吃得蛋羹,很正常,因为蛋黄有很多宝宝不喜欢吃,你可以稍微给他点,没事就可以多吃了

涵涵0926

可以吃蛋羹了,但是最后还是只有蛋黄,不用蛋白,等到7,8个月的时候再给宝贝加蛋白蒸蛋羹吧~~
我家宝贝现在还在吃1/2个蛋黄哟,再等半个月也可以吃蛋黄羹了,哈哈

nanalin

我觉得吧,看每个小宝宝吧,有些消化力强的什么都能吃,宝宝能吃就好,我家的我什么都给他吃,不能太娇生惯养的...

bingningxue

最好不要,因为你不知道宝宝对蛋白过敏还是或对蛋黄过敏。如果你宝宝吃了蛋羹不过敏,那是好事,假如过敏呢,你宝宝还那么小,万一有什么事,你后悔都来不急,建议宝宝6个月后,先给宝宝吃蛋白,如果不过敏,在给宝宝吃少点蛋黄,如果没有过敏迹象,那才可以给宝宝吃蛋羹。

liminggaoqiaosan

可以吃的,但是最好先一点点试一下,看小孩子是否过敏,再决定添加。

㊣甜甜

可以吃,但要少吃蛋黄,最好把蛋黄和蛋清分开。

吴峥

还是少吃蛋羹,试试换个奶粉牌子,再吃些米粉做辅食

桢宝妈

可以的,只要宝宝对蛋不过敏,就没问题。

sen2010

没问题的,我家宝儿第四个月就开始吃了,不过刚开始不太会吃,弄1/4个蛋黄能吃1/10就算不错了,现在五个月二十天,能吃一个全蛋羹了。亲做蛋羹的时候可以多加点水,嫩嫩的,就好消化了,一天吃一次就好了。而且我认为只要没有不良反应,宝贝喜欢就吃呗。

我愿听你说

把蛋羹蒸稀点 让宝宝少吃点就行啊 蛋羹好消化