chenjiaqi2006

宝宝什么时候出牙?

你好,我家宝宝现在有十四个月了就长了两棵牙都在下边,是在十一个月的时候出的第一棵,后来又出了一棵还是可歪的,现在我一直给宝宝吃着盖片.请问医生正常情况下宝宝什么时候出牙.为什么我的宝宝回这样啊????

蝌蚪妈妈

宝宝出牙
牙齿不但与咀嚼、消化及发育有关,而且在一定程度上还能反映孩子的健康情况。乳牙是幼儿的咀嚼器官,咀嚼功能刺激可促进颌骨和牙弓的发育,而保持颌骨和牙弓的正常发育是恒牙能够正常排列的一个重要条件。但乳牙的发育和钙化受母体的健康状况如营养、疾病和遗传等因素的直接影响,恒牙的钙化和发育则主要在婴幼儿时期。饮食中的无机盐类、维生素类,饮用水中的微量元素如氟等都与牙齿发育有密切关系。乳牙保护不好,龋坏过早脱落,则往往使萌出恒牙排列不齐,甚至造成牙齿畸形,这不但影响咀嚼功能,造成饮食不便,同时还会影响一个人的面容。因此,牙齿保健从宝宝第一颗牙做起。
牙齿是健康的指标之一,但出牙迟早与智力无关。有些疾病如佝偻病、营养不良、呆小病、先天愚型等,出牙延缓、牙质欠佳。因此母亲要随时观察宝宝的出牙及牙齿情况。
牙齿发育是需要多种维生素(如A、D、C)和矿物质(如钙、磷、镁、氟),如果母亲在孕期缺乏上述营养素,便可影响胎儿的牙胚发育造成牙釉质发育不全。因此,要让孩子长一口好牙必须从孕期做起,母亲怀孕期间应多吃些新鲜蔬菜、水果及牛奶、蛋类、鱼、瘦肉等营养食物,以保证胎儿乳牙胚及颌骨正常发育。怀孕期间要注意预防感冒发烧,以免影响胎儿乳牙牙胚发育;在怀孕期间要注意用药,尤其要避免用四环素类药物,以免胎儿出生后患四环素斑牙。婴幼儿牙胚的发育生长也需要大量钙质以及促进钙质吸收的维生素D。孩子生后如果没有及时补充鱼肝油和钙剂,又很少晒太阳就容易得佝偻病使出牙延迟。孩子缺少维生素C会影响牙釉质的生长,缺氟时牙齿易蛀蚀,但氟过多又会使牙釉质上出现棕褐色斑纹而且质脆易裂。人体氟的摄入主要来源于水,因此,要了解本地区水中氟的含量。小儿常服四环素会使牙齿变成棕黄色而且易蛀,应避免使用该类抗生素。
4-6个月的宝宝就可能萌出第一对牙齿,也可能在4-10个月甚至一岁时才出第一颗牙,这都属于正常现象。各月龄宝宝乳牙数=月龄-4(或6)如8个月的宝宝乳牙数应为2-4个。

乳牙萌出的时间和顺序表
牙齿名称 萌出时间 萌出总数
下中切牙 4-10个月 2
上中切牙 4-10个月 2
上侧切牙 4-14个月 2
下侧切牙 6-14个月 2
第一乳磨牙 10-17个月 4
尖牙 16-24个月 4
第二乳磨牙 20-30个月 4

爱文妈咪

你宝宝的钙摄取量少了,正常的情况的下 应该在7-8月的时候就应该补了,但是不能补多了,宝宝的摄取量是根据他自己的吸收功能来的,现在补有点晚了,但是你不用特别担心,牙出的慢了点 并不代表你的宝宝不健康,不急 会慢慢长出来的,多给他点东西磨牙这样会长的快些,(老人的经验)

lovingu

寶寶在一歲前長牙齒是正常的.既然牙齒都長出來了.其他的會陸續長的.長歪了沒關係.現在寶寶長的都是乳牙.以後會換的.牙齒長得慢.不排除寶寶可能缺鈣.繼續補鈣吧.平時給寶寶磨一下牙齦,他會感覺到舒服.而且也有利于牙齒的生長.

helenchang812001

般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了。但由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间也略有不同,但如果超过 1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除其它全身性疾病(如佝偻病、克汀病)或局部性疾病(口腔肿瘤等)。 还有少数婴儿在出生后不久便可见到长“牙”的,即是在牙龈上出现一些米粒大的白色小突起,其实这并不是牙齿,而是牙胚发良过程中剩下的残余角化物被排斥出来,故既可让期自行缓慢脱落,也可请医生挑除。
在乳牙萌出的时候,孩子常喜欢咬玩具等硬物,这时要多加小心看护,以免其乱咬硬物等锐器而损伤牙龈粘膜。大多数小孩在出牙时牙龈有充血水肿,并会流口水,有时还出现睡眠不安、发烧等。这一方面与牙齿的萌出刺激有关,另一方面也与婴儿的食谱变化有关,因为这时他们已逐渐由吃母乳转变为粥饭等普通食物,身体尚无法马上适应。所以,在出牙期要注意婴幼儿的清洁卫生,加强护理。如每次进食后均要喂给白开水以清洁口腔与牙龈粘膜。另外,辅食的添加应及早重视、循序渐进、由软到硬,可从两个月时开始添加,逐渐从米糊、鱼肉、蛋类过渡到五六个月时的烂粥、肉末、菜泥等,这样既可使消化系统逐渐适应,又可及时锻炼咀嚼功能、刺激牙齿萌出。到多数乳牙萌出以后,还可逐渐给孩子添加饼干、瘦肉、豆类等较硬韧而耐咀嚼的食物,进一步促进牙齿与颌骨的发育。
乳牙是儿童期间的咀嚼器官,又是未来恒牙萌出的向导,乳牙的好坏对于孩子的健康发育有着举足轻重的影响。所以,做家长一定要督促孩子爱护好自己的牙齿,从两岁半开始就要教会他们用正确方法刷牙,同时要养成餐后漱口、睡前刷牙、少吃甜食的习惯。如发现乳牙有龋坏的,要及时请医生治疗。

帅帅小文文

孩子到8个月左右就要出牙了,你的孩子牙出的慢你应该去医院查一下是不是真的缺钙

惠子

出牙太晚了,可能是缺钙,虽然是补了,有可能吸收的不是很好,尽量给孩子多晒晒太阳,可以促进钙的吸收!

wanyi2006

宝宝出生以后6到7个月就开始长牙了。由于个体差异,宝宝受营养、遗传等因素的影响,有的会在3-4个月时开始长牙,有的则会迟到1岁以后。
宝宝在1岁以内开始长牙,都算正常情况。如果1岁半牙齿还没开始长,或者前面牙齿没有发出来,后面牙齿倒长了几颗,就说明宝宝可能患了“先天性缺牙”。

fei-fan

宝宝最早在4个月时就可以出牙了,出牙的早晚取决于钙的积累,其实钙的积累从胎儿期2个月就开始了,可能孩子钙的积累从小没有注意,另外还不能忽略钙的吸收,有些小孩钙自身吸收少,所以建议到医院去做一下检测,防止出现佝偻症!!

元元妈咪

“我的宝宝已13个月了,经常玩耍不休息(睡觉),至今还未出牙,不知是什么原因?”
小儿乳牙萌出有一定规律,也存在着个体差异。

乳牙胚的发生始于胚胎第6周至第7周,牙板的一部分迅速增殖,形成上下颌共20个乳牙牙胚。恒牙胚的发育始于胚胎第4周,至第9个月形成上、下颌共28个恒牙牙胚。

乳牙萌出时间一般从第6个月开始至2岁半全部出齐。但也有个体差异,有的宝宝出牙可早至出生后第4个月,亦有晚至13个月才萌出第1颗乳牙。

乳牙迟萌的原因多与全身性疾病有关,如佝偻病、克汀病、甲状旁腺功能低下症。还有少部分宝宝,有先天性缺牙,或口腔遗传性疾病。

根据你的宝宝情况,在乳牙迟萌的同时,伴有睡不实、多汗,存在佝偻病的可能。故请你首先到医院就诊,如果是佝偻病,则要补充维生素D和钙剂。必要时,到口腔科摄口腔X线片,了解牙胚发育情况。

歪歪的等到都出来就好了!