再见好难

事业和孩子哪个重要?急!

我女儿3岁了,我和老公在外地工作,地方偏僻环境恶劣,所以不能把孩子带在身边(孩子一直由姥姥带)。而工作的地方离家要坐7个小时的汽车,所以我和老公不得不每个月才能回一次家看看孩子。女儿11个月大的时候我就断奶上班了,长期以来一直和孩子聚少离多。(作为妈妈我是不合格的,而看不见孩子的痛苦在这里就不多说了,相信天下父母心)现在孩子快上幼儿园了,老师也建议父母该多陪孩子还说妈妈长期不在孩子身边孩子没有安全感等等。我也一直都很矛盾,是继续上班一个月回一次家看看孩子还是放弃工作留在孩子身边好好培养教育?如果我选择工作势必要耽误了孩子的未来和教育;如果我选择孩子我老了势必没有保障(我父母供我大学毕业就是希望有个好工作,现在如果为了孩子放弃工作我觉得有点对不起父母,也怕别人说闲话)可我还放不下孩子,觉得孩子很可怜,也担心老人带孩子教育成问题(尤其现在的社会)。我现在真的很矛盾,很烦恼,不知道该怎么办?老公支持我为了孩子放弃工作(家里经济条件允许);我父母则反对,觉得没工作老了没保障也担心我没工作以后老公万一有变数我怎么办?现在请专家及各位前辈们站在我的立场上帮我解答一下,我该怎样选择?很急!多谢大家帮忙了!

帅气宝贝洋洋

关于老公变数这个问题,其实是亲的妈咪想得太多了,如果你们的感情真的是建立在物质基础上,这样的感情说不定随时都会有变数,我相信亲的老公不会那样的,应该要相信自己的老公!其实我们赚的钱还不都是为了孩子,如果我可以选择,我一定会选择孩子的,孩子没有妈咪陪伴,也很孤单,妈咪没有孩子的陪伴,也很痛苦,亲,如果经济条件允许,还是陪在孩子身边吧,陪着孩子一起长大,这样才是最幸福的。

提问者对回答的评语:说的我心里酸酸的,也说出了我的心声。

xfresh

我觉得作为现在的知识女性,有一份自己的事业是必要的。但是作为母亲,这个天生的本性,跟孩子多亲近也是必要的。我不知道你工作的地方到底有多环境恶劣,我想你可以试着在一两年内换换好一点的工作,起码可以适合孩子在身边生活学习。我相信只要努力,你的现状会改变,你的孩子也同样会受益,毕竟你给她创造的不单只是母爱,还有她今后的生活环境!

加油努力吧!一定可以的!

吴雨昕

我觉得在工作与孩子上做选择真的很难,但是非要选择,我个人认为孩子更重要,我就是一个全职妈妈,而且我们小区好多都是全职妈妈。比较明显的一点就是自己带的孩子在同龄中要更胜一筹,因为年轻人他们知道的东西相比老人更科学一点,举个简单的例子,如果孩子有一个不好的习惯或动作,老人肯定只是说不要这样做,而父母就不一样啊,我们肯定会告诉孩子为什么不要这样做,这样做的不好处或者弊端是什么,但是老人肯定不知道。

豆芽儿妈

其实这个问题很多人都是矛盾的,想要二边都照顾到除非能在家近的地方上班,这就看你自己怎么考虑了
个人认为如果条件还行还是以孩子为主吧!毕竟我们现在赚钱都是为了孩子撒!钱是赚不完了,但孩子的成长只有一次,最好不要错过

小小嘉儿

这个问题我也一直纠结着,我也是一个上班族,每天早晨要去上班,宝宝一直跟着奶奶,我也曾想过要对弃工作在家做专职妈妈,可是为了宝宝的生活有品质保障,我觉得还是出去工作的好,宝宝的未来可以交给幼儿园,让宝宝有一个好的环境,会对她的未来有影响的,不过,做为妈妈,我们也要做到我们应尽饿职责,不要错过了宝宝的成长起步

杨康妈

我一直认为宝宝第一,事业第二。

zx0706000

孩子只有一个,事业可以变换,我认为孩子是最重要的!建议为了孩子换个工作,至少晚上可以见到孩子!

YAYYAY

就算你有骄人的业绩,可是宝宝长期不在身边,会和你不亲的,那么你有的还会有意义吗?带好宝宝适当父母的一份责任,更是一种幸福

YF999

我觉得宝宝应该放在事业的前面吧。但如果两者都能兼顾了不错。

丰浩宇

两者同时兼得,孩子是主要的,上班即使不回家 也要打电话多和宝宝说话,能回家就回家 在家的更好 下班回来多和宝宝说话 多陪陪

zcy080808

工作重要,孩子的前途和教育也重要。
亲就不能想个节衷的办法,既能把孩子留下在身边养育,又可以兼顾工作吗?孩子的前途不好,教育不好,以后纵然你有家财多多,可是孩子长大了,任性刁蛮,什么也不学好,你又能过得幸福开心吗?以我的角度来看,把孩子带在身边也话有难度,可是我会尽量实践,能让姥姥也过来吗?一起生活。或者如果你说条件允许了,你可以请个保姆啊,就我个人观点,孩子对我来说胜于一切。

手机用户73282z9

有得必有失,认准一条路无悔走下去。请先衡量在工作中和与宝宝相处中你能力发挥的大小与成就感,择优行之。