美丽人生黑

起名字

请各位高人给我看以下我想给我块生的宝宝起名叫苏茗毅 男孩 请问属兔的是用着个’茗‘好 还是用这个‘明’好谢谢啦

爱爱妍

茶树的嫩芽。
茶:香茗。品茗。茗具。煮茗。
古同“酩”,酩酊。

甲骨文以“日、月”发光表示明亮。小篆从月囧(jiǒng),从月,取月之光;从囧,取窗牖之明亮。本义:明亮,清晰明亮

1.从整个名字的字形上,一眼看上去,用明字好看些
2.从意义上讲,明字的意思更可贵
3.从意义关联上讲,茗字跟后面的毅字没有好的意义关联;明字跟后面的的毅字能合成很好的意思。
以上三点说明 明字更好