李文淇

孩子学琴的过渡期该怎么过

我孩子今年6岁,去年年底开始学电子琴,刚开始兴趣老好了,可是,自从学琴到中期遇到难学的曲谱,他就不想学了,我上班也没时间过问他的学习情况,而且学习也就是星期一上上午,老师说他学的还好,我该怎么做呢

飞扬的情书

家长在怎么忙也要好好关心孩子,多给他一些鼓励,让他觉得他的琴声是动听的,孩子也需要有成就感,妈妈要让孩子知道他是最棒的

fengxinzi0710

家长还是秉持多鼓励的原则吧,以往的经验教训告诉我们,在这个阶段拉掉跟不上队伍的学生也是常见的,因为他又要面临着新的高难度的挑战,稍微一不留神可能就没有信心再继续往前面进行了,所以我们还是强调坚持练琴,坚持上课,坚持求精,坚持走好学琴的每一步。

sl282974312

那要教她不能喜欢就学一下,要学就学真本领