湉湉的甜蜜生活

消化不良引起发烧

宝贝一岁五个月了,前几天因为一次吃的多了吃住不消化了,就引起了发烧,给她吃了消化的药,也没好转就给她用肥儿丸过了下,可是效果还不是很明显但是也不烧了,今天又有点烧37度8,给吃了消化的药!宝贝消化不良引起的发烧吃什么药好呢,我还给宝贝贴了退烧贴,别人都说吃退烧药对宝贝很不好,而且是食气退烧药我觉得是不是效果也不好呢,哪个妈妈有好方法呢

蔓霓宝贝

别着急,只要不是烧到38.5就不要给宝宝吃退烧药。孩子积食发烧阶段,一定要注意护理:饮食要清淡,并且易消化。多喝水,适当空着点孩子,断绝一切零食,只吃三餐,晚餐要少。勤给孩子按摩按摩肚子,适当活动,只要孩子消化调理过来了,自然也就不烧了。

提问者对回答的评语:好

家有宝贝佳佳

吃退烧药应该没有事吧,宝宝发烧不是那么快好的宝宝妈妈不用太着急的,多给宝宝喝点水。

zx0706000

去看中医吧,这种问题还是看中医比较见效。而且养孩子千万要记住一句话:要想小儿安,三分饥和寒。老祖宗总结的规律真的很有用!

shaobing316

发烧要多喝水,退烧药最好少吃,能不吃尽量不要吃,没过38都不要吃.平时不要喂宝宝太饱了,吃太饱对胃也不好.

铭敏迪

宝贝消化不好,一定要调节饮食量,吃点注消化饿药,如宝宝宝贝乐儿童益生菌颗粒。宝贝乐益生菌里的婴儿双歧杆菌,干酪乳杆菌可以在肠道粘膜表面形成保护屏障,抵御对肠道粘膜的侵袭破坏,能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。
宝贝体温在38℃以下时,一般不需处理。在38-39℃之间时,可将孩子襁褓打开,暴露在室中,通过皮肤散热降温,或枕冷水袋降温。

2、对39℃以上高热的小儿,可用75%的酒精加一半水,用纱布蘸着擦颈部、腋下、大腿根部及四肢等处,方可退烧。

3、对新生儿发热处理时,严禁吃小儿退热片、阿司匹林和apc等退热药品。

4、在降温时必须注意,一旦体温下降就应去除降温措施,防止矫枉过正。

5、在炎热的夏天,常因喝水太少引起发热,除以上处理外,每隔2小时给孩子喂5-10毫升白开水或白糖水,一般24小时内就可退热。

马毛毛

不知道你有没听说过提背石 你要是不知道话 可以问一下老人 找人提一下就好 小孩这种情况多,不要太担心,

含笑宝宝

宝宝一般发热在37.5度-38.5度之间都没有必要吃药退烧哦,在加上你的宝宝还消化不良,最好是多喝开水,适量的喝蜂蜜水,我记得上次笑笑消化不良引起发烧就是这样处理的,两三天慢慢就过来了。

璐昵

给发热小孩创造一个适宜降温的环境也很重要。热天可打开空调,室温控制在28℃以下。很多家长认为发烧的小孩不能吹空调,其实也是错误的。当然,应注意空调温度不宜过低,以避免小儿着凉感冒。如果为高烧,服用退烧药后仍未降温,可用温水洗澡,利用体温与水温之间的温差来达到降温的目的,这种方法常常是快而有效的方法,但水不能太热,以免达不到所需的温差;也可用30%~50%酒精或用白酒擦浴,一般擦额部、腋窝和发烫的手足心,不主张擦胸、背部及腹部。
药物方面可口服布洛芬(如美林等)和对乙酰氨基酚(如泰诺林等);中药降温制剂有儿感退热灵、新雪丹等。如经济条件较差也可口服传统药阿司匹林,但应注意其胃肠道反应及瑞氏综合征(由脏器脂肪浸润所引起的以脑水肿和肝功能障碍为特征的一组症候群,又称脑病合并内脏脂肪变性综合征。多发生在6个月~15岁的幼儿或儿童,平均年龄6岁,罕见于成年人)等副作用。 还可以为孩子按摩腹部促进消化,或吃一些促进消化的食品,如宝贝乐儿童益生菌颗粒。宝贝乐益生菌里的婴儿双歧杆菌,干酪乳杆菌可以在肠道粘膜表面形成保护屏障,抵御对肠道粘膜的侵袭破坏,能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。
记得给宝宝多喝开水哟!

Wing小白

小儿消化不良发烧的原因是什么
因积食引起的发烧多见于孩子,尤其是哺乳期的婴幼儿。这是由于,
一方面,婴幼儿饮食量无法自我控制,家长稍不注意就会使孩子吃多;
另一方面,乳制品不易消化,在胃里结成块状容易生热,再加上孩子消化系统本身就不够健全,从而更容易导致积食。

小儿消化不良发烧该怎么办好
对于这种发烧,最重要是调节饮食量,家长要规范孩子的哺乳量,防止哺乳过多,适当给他们喝些新鲜的果蔬汁,如果不慎哺乳超量,可以为孩子按摩腹部促进消化,或吃一些促进消化的食品,如宝贝乐儿童益生菌颗粒。宝贝乐益生菌里的婴儿双歧杆菌,干酪乳杆菌可以在肠道粘膜表面形成保护屏障,抵御对肠道粘膜的侵袭破坏,能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。

心情树

发烧的话,还是要以降温为主,不要过了38度。多给孩子喝水,最好还是去医院征寻医生。

我是小暖

只要积食就会发烧的,我家虎子也会积食,用得是小儿七珍丸,效果不错,吃药的同时,多给宝宝揉揉小肚子

兰伊人

可以试试用中药鸡内金煮水给小孩子喝,鸡内金主要治消化不良的,我的宝宝就是这样吃的,

钊儿妈

这种情况很常见!宝妈也不要太着急了!
首先给孩子多喝白开水,然后饮食上注意给孩子一些好消化的半流食比较好!水果尽量少吃,给孩子打果汁就好!
再用药方面的话,王氏保赤丸效果挺好的!妈咪爱,这些都是对身体没什么副作用的药物,适当可以吃!
平时少给孩子吃甜食
祝宝贝早日健康

乖乖虎21

对症下药,先帮宝宝消除积食,发烧自然就好了

qdm372964991

可能是有炎症才会发烧的。退热贴没什么效果的。还是去医院看看吧。

runer2009

给孩子吃点水果,屁股里推一粒退热栓,遵医嘱吃点健胃消食的药。

joncy

给宝宝多喝水,带孩子去医院看一下吧,打吊针好得比较快。

じ☆veyiyi♡宝贝

38.5度再吃退烧药,38.5度以下最好不要吃,注意不要穿的过多,多喝水。注意休息。保持体力。

紫晴妈咪

基本上我妞发烧吃恬倩效果比较好。。。
平时积食都是给她吃食母生.自己嚼.她很爱吃.效果也OK.没啥副作用.
我妞比你宝宝大两个月.

紫晴妈咪

忘说了。发烧要消炎发烧药一起吃才有效~我妞用头孢克洛干混悬剂.这个药很不错。。。

迅儿妈妈

一定要多喝开水 烧得不高 可以不用药 试试物理降温法

涂思思msn

我们老家有一个中药配方,要用水熬的。只要每个宝宝出生就会给他们吃的,也是治疗肠道的,比如肚子胀,不消化等它可以把宝宝从娘里的脏东西全去掉。具体是什么我记不得了。不是药店有个药叫“四磨汤”和我说的中药差不多。

成长中的记忆

给孩子多喝水,多喝开水。慢慢地体温就会正常的。尽量不要让孩子吃退烧药,我这也有一个偏方不知道管用不管用。给孩子泡热水澡,比如说以前泡澡泡10分钟,现在你让她泡15分钟~20分钟这样的,慢慢的孩子的烧就会退了。此意见仅供参考!

泰哥妈

发烧要多喝水,退烧药是超过38.5才能吃,要吃含布洛芬的成分的退烧药,其他都不适合宝宝。还有消化不好可以吃妈咪爱、思密达能调节肠胃。

文可妈妈

可以用小儿七珍丸,专门应付小儿积食,过去老人都会隔一段时间给宝宝用次这个,防止宝宝积食,给宝宝喝些萝卜水,逆时针按摩肚子四周,帮宝宝排便

vinth

小孩消化不好引起发烧可能是肠胃有炎症引起的,应该去看看医生开点消炎药,也可以试试小儿七厘散这个药.

绿芽芽

可以给宝吃一些妈咪爱,帮忙消化。39度以下就贴退热贴和喝水,39度以上吃美林。

家俊宝宝

亲,现在有一种液体的退烧药,要去港货店买进品的.还蛮好的,仔仔就是吃了这个好的,前几晚仔仔也发烧了,也是37度8,现在天气热,多喝水.祝湉湉早日康复.

johana

可以试试给宝宝吃益生菌,帮助肠胃消化,还有就是不要每顿喂太饱,适量运动,多喝水

xinyi_2007

宝宝现处于抵抗力较低,肠胃消化系统慢的状态,所以,宝宝尽量少食,不要撑着,既使食积发烧,妈妈不要着急,宝宝的食积不是一两天形成,是一段时间肠胃消化系统慢了,时间长了,积食了,所以,刚吃过药,不会马上好,让宝宝保持多喝水,尽量少吃杂七杂八的,过了一天,宝宝,自然都会好起来,

徐牛B仔

小宝的身体摸起来热热的,是不是发烧了?” 妈妈们,当你们惊觉小朋友的体温稍为有点高时,千万别胡乱退烧,急着带宝宝去医院,或是要求医师施打退烧针哦!看看我们给你的建议再行动吧! 宝宝体温好象有点高,看样子宝宝是发烧了!小朋友发烧时只要精神及活动力尚佳,其实并不需要立即送医,家长只需随时帮宝宝量体温,观察体温变化即可。之后再找儿科医师检查,针对引起发烧,咳嗽、鼻水、 腹泻或呕吐的原因来治疗。 脸红红 宝宝发烧了? 小宝宝脸红红的、活力、食欲都差,是发烧了吗? 当身体体温大于38℃时(肛温、耳温),可称为发烧。它是人类身体的一种正常生理反应,也是一种身体的警讯,提醒我们 “宝宝可能生病了。” 许多家长会误以为发烧都是有害的,烧太久可能会把小宝宝的脑子烧坏掉。但一般来说,41℃以下的发烧,并不会对脑神经组织直接造成伤害,因此,家长不必过分紧张。 民间有一种说法叫“烧坏脑袋”,其实烧坏脑袋的并不是单纯的发烧,而是由于小宝宝罹患了脑炎、脑膜炎等疾病所引起。一般而言,发烧只是这些疾病的一种症状,真正影响脑部的是脑部严重感染病症。 发烧是孩子生病的警讯,也是身体要提高抵抗力的一种自动反应,发烧处理的重点是:先探讨是什幺疾病引起的,再来治疗,而不是马上退烧到正常体温。虽然适度地给予退烧药,可以减轻发烧生病的不舒服,但无法缩减病程,轻度的发烧反而可以提升免疫系统的效能,因此,发烧不完全是坏事! 找一找 发烧症状有哪些? 小宝宝如果发烧,可能会有很多不舒服的症状,如:脸红、咳嗽、全身倦怠无力、酸痛、头晕、头痛、呕吐、腹痛、嗜睡、活动力差、食欲不振、吵闹、不安、哭泣等,让妈咪感到很心疼。不过,也有些宝宝发烧时并无任何异状,有的宝宝发烧会被长辈误认为是在长牙,而遭到忽略。 遇到宝宝体温偏高,建议妈咪不妨先做客观的评估,如小宝宝是否刚洗完热水澡,或是天气太热、穿太多、室内通风不良、刚喝完热的饮料等,约待半个小时后再帮孩子量一次体温,通常会有1~1.5℃的落差。排除上述的原因之后,再来考虑是否需要送医院的问题。 通常来说,如果小朋友体温在38~38.5℃左右,且没有特别不舒服、精神状态良好,也就是说照样吃、照样睡及照样玩,就不必着急地送孩子就医,或是使用退烧药。但若有热性痉挛病史的宝宝(4%幼童)则需积极的治疗。 大部份儿科医师认为,发烧在38.5~39°C以上时,可适度地使用退烧药,以减轻小孩的不舒服及减轻父母亲的焦虑,并防止小孩热痉挛发生。但如果出现40.1℃以上的高温,就得紧急治疗才行。 生病了,来量量体温吧! 当家长怀疑小朋友发烧时,就应该替宝宝量量体温。此外,当宝宝出现下列情况时,妈咪也得考虑是否该给宝宝测量体温了。 *过度流汗。 *皮肤干热。 *脸色非常苍白,或不寻常的潮红。 *呼吸异常过快、过慢或暂停。 *感冒症状:流鼻涕、鼻塞、咳嗽、声音沙哑,或喉咙痛。 *情绪改变:焦躁不安或注意力不集中、无精打采。 *宝宝自己抱怨身体的任何部位不舒服或疼痛。如宝宝自己说“妈妈,我觉得我生病了”。 *小朋友呕吐或拉肚子。 Baby发烧照顾指南 Baby发烧了,先不必急着退烧。由于发烧是一种抵抗病毒的自然现象,所以如果家长硬要替孩子退烧,反而削弱了孩子的抵抗力。一般来说体温在38℃~38.5℃以下,且精神不错,都是可以接受的。不过,为了减少宝宝的不舒服感,家长在照顾上要特别留心。 *不建议同时使用两种以上的退烧药。 *一天使用退烧药不要超过五次以上。 *不宜在半夜叫醒小孩服用退烧药,除非可能因发烧导致抽筋时。 *不要给小朋友覆盖湿毛巾,应尽量保持干爽。 *尽量给予容易消化的食物,如稀饭等。 *注意水份及电解质的补充,以免小便过于浓黄。 *要多休息,避免过度活动。 *在适当的处置后,应观察小朋友的精神状态及食欲等,并于就医前记录发烧的天数(需精准计算发烧满几日)、间隔时间、温度变化及其它不适症状,以供医师参考。 40.1℃ 紧急就医指针 由于发烧是一种症状,不是一种疾病,因此找出产生发烧的原因,才是首要的目的,如果确定孩子是感冒,且高烧至40.1℃则建议紧急就医。其它需紧急就医的情况还包括: *小于两个月以下的婴儿。 *宝宝哭得很惨,且无法安慰的哭,不断呜咽。 *移动或父母接触时会哭。 *幼儿不易叫醒且脖子僵硬。 *出现皮肤紫斑。 *排除鼻口影响呼吸之障碍物后仍感觉呼吸困难。 *幼儿流口水且无法吞咽任何东西。 *痉挛发生,而且感觉很疲倦。 除此之外,如果宝宝发烧超过40℃(尤其是三岁以下幼儿),而且是2~4个月大的宝宝,不是由于三合一疫苗引起发烧;小便有烧灼感;烧退超过24小时,又反复烧起来;且发烧超过72 小时,则建议在24小时内立刻就医,以确保孩子的安全。 发烧小常识 Q1:宝宝假日发烧,无法就医,可以购买市售的成人感冒糖浆给宝宝喝吗? 市售的感冒糖浆多含有抗组织胺,有些含咖啡因,大多不适合幼儿使用。而且不同厂家生产的产品,所用的剂量也不尽相同,如果不能确定药品成份,还是建议询问过医师后,再决定是否让孩子服用。 其次,由于发烧只是一种症状,所以最好待确定原因之后再给予退烧。如果只是一般轻微感冒症状,可以给予小朋友专用的小儿退烧药。但6个月以下小婴儿仍不建议服用成药,须经医师诊断后再使用。 Q2:使用冰枕及退烧贴替宝宝宝退烧,是否适当呢? 当小孩发烧不舒服时,是否需要适时地运用一些工具来减轻发烧所带来的不适,如:冰枕、退热贴等。 一般若幼儿的肛温及耳温介于38℃~38.5℃时,仅需多补充水分即可,不需要着急地给予退烧药(曾有热性痉挛病史者例外)。当肛温及耳温大于38.5℃,且小孩出现寒颤或手脚冰冷的状况时,应先给予适度的衣服或添加盖被,待手脚温暖后,再依情况给予冰枕。 此外,虽然不少家长会选用传统的冰枕来替宝宝退烧,但有不少幼儿不喜欢睡冰枕,因为无法适应长时间使用带来的冰凉感,且退烧效果也不好,因此,不必一定要使用。此时,建议不妨让宝宝洗温水澡(水温约28℃~32℃),达到退烧散热的效果。 其次,要提醒父母,使用凝胶状退烧用贴布,感觉上可以舒缓一些高烧所带来的不适,但并无明显的退烧效果,且使用时需注意,应避免滑落至婴幼儿口鼻部位,以免造成婴幼儿窒息。 Q3:我家宝宝发烧三天,还是没有好转,怎幺办?可以使用塞剂退烧吗? 塞剂是什么?简单说就是形状像子弹,内含药物或甘油或是遇热会融化的油脂、腊的药物。由于有些小孩很难喂药,因此就会使用退烧塞剂来退烧,使用塞剂时,要让小朋友侧身弯曲躺好,并将塞剂轻轻推进肛门至一节手指的深度,它就会融化并经由肛门黏膜吸收。但提醒家长,六个月以下的幼儿不宜使用退烧塞剂,且一岁以下幼儿建议少用。 医学上很多退烧药都有做成口服剂与塞剂两种剂型,如果一样的剂量,无论口服或塞剂其效果是完全相同的。在使用时需注意: *由于塞剂退烧效果十分快速,因此,要避免过量,以免小朋友体温急速下降。 *若用塞剂,一日不宜超过三次以上,否则容易过度刺激肛门内的肠粘膜而造成拉肚子。如果小朋友已经有腹泻症状也不宜再选用塞剂退烧。 *容易造成肛门疼痛,大便时亦会疼痛,甚至于引起腹泻及反射性肚子痛。 *若使用于小女生身上,应注意避免塞错至阴道。

liucym

是的,超过38。5就用退热贴,消化不良你可以把生姜剁成末,用单层纱布包住,用手加热到体温,然后放在宝宝的肚脐上,看着有点干了就换一下,对治宝宝拉肚很管用的,其次,妈妈们要多给宝宝喝水促进消化帮助宝宝排便,也可以吃点宝贝乐儿童益生菌,它里面含有的是纯天然提取的益生菌,不像有些品牌是药用益生菌,可以在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质促进肠蠕动,有效改善宝宝上火便秘这一问题。当然,要先去医院检查,给宝宝常做便检,查查有没有白血球红血球。

涵涵0926

您好;
这个多考虑还是小孩消化不好,体质差小孩就让他多运动,增强体质另外可以给小孩服用一些助消化的药物.多注意给孩子保暖。

钰禛额娘

亲,看到那么多亲们给你留言,宝贝一定现在没事了吧!看来支招的也很多,我在这里也就不说了吧!还是说句更实在的一句话吧

亲爱的,宝贝不舒服,宝贝受苦了,妈妈心痛了,你也辛苦了!亲爱的,我们作为妈妈感受一样,觉得在着急的同时也要冷静处理事情!以免出现错误的做法!
祝宝贝每天都健康快乐!成长中的每一步都是妈妈的心血!

希望这样的一个答案你会喜欢,宝贝好啦!也会有个好心情!

E百度进士

对39℃以上高热的小儿,可用75%的酒精加一半水,用纱布蘸着擦颈部、腋下、大腿根部及四肢等处,方可退烧

大蛋莱莱

消化不好也会发热呀?我建议去看儿科中医
我家头一段消化不好大夫让吃复方胰酶散不知道对不对你家的症状

梓茵妈

不要给小孩吃太饱嘛,每餐有七八分饱就好

fengxinzi0710

宝宝发烧不太高的话,不用给退烧药,给宝宝调理就好啦。宝宝的肠胃功能还不健全,每次不要吃的太多,少食多餐。宝宝积食发烧,1)进行中医的按摩辅助治疗效果好;2)宝宝积食用山楂、陈皮、适量冰糖煮水喝,效果也很好;3)复方宝宝鸡内金散,是中药的,不怕有副作用;4)也可以自己去药材店买些鸡内金煮宝宝饭的时候放在里面煮给宝宝吃,不过有些苦,宝宝一般不喜欢。祝你家宝宝早日康复、全家快乐!!!

bingningxue

或许宝宝并不是消化不良引起的发烧,建议去医院看看医院比较保险。我宝宝当初发烧的时候,各种现象表明,都像是出玫瑰疹的症状,开始孩子他爸爸,上网查了,问了,都说有可能是玫瑰疹,发烧后,吃退烧药后很快就退烧了,第二天又开始发烧,反复很多天。发烧第6天还没有出诊的时候,吃退烧药后,烧退了,不到6小时又发烧,才发现问题严重了,赶紧送医院急诊,抽血查,医生说是尿道感染。所以我认为你家宝宝未必是消化不良引起的发烧,还是赶快去医院看看比较放心,而且宝宝那么小,不可以随便给宝宝吃药。

love森森

注意宝宝要多喝水,隔段时间量体温,观察宝宝的变化!

家有小P

宝宝现在的体温也快接近平稳了,亲可以不用给宝宝吃药了,可以采用物理降温,多给宝宝喝白开水,多喝水,祝宝宝早日好起来。。

苏妹妹

发烧要多喝水,不爱喝也强迫喝,我女儿6个月时也因为消化不良一引起发烧,除了给她吃美林(38.5度)还给她吃益生菌,没打点滴,几天烧就退了下来

hzy20101122

高温对孩子的脑发育有影响,要及时就诊。可能打针效果会好一点。祝宝宝早日康复。

HoneyQinqin

呵呵,宝宝还小各个系统发育的还不是很完善,在喂养方面应该采取科学的、循序渐进、少量多餐的科学喂养方式,不可一下吃太多,这样容易给孩子的肠胃增加负担不是嘛?爱孩子应该掌握好度,这样也有利于孩子健康的成长!

lhy070903

积食引起的发烧,吃退烧药只能治标不治本,最根本的问题是消食,可以吃点健胃消食片或酵母片,食消了,烧就退了。

zghcgm82315

首先你要确认宝宝是不是消化不良
如果拉肚子,又有发烧迹象
体内有炎症
你要到医院给她化验一下
是不是肠炎
小朋友体质比较弱
春夏交替
温差大
小小孩容易生病
妈妈不要太担心
多喝水
增强代谢
祝宝宝早日康复

hufei19818

知道是食物过量引起的发烧,应尽量让宝宝不要吃太多。然后给他多按摩,按摩肚子,顺时针方向按摩促进消化。是药3分毒,发烧多喝水。

fengxinzi0710

个人护理经验:亲所说的属于食烧,一般没有超过38.5°,只要物理退烧就好,不要急于吃退烧药;不过一旦高烧,退烧药还是有必要的,身边的朋友包括我一般都选用上海强生的美琳或者北京同仁堂的紫雪,感觉效果不错,也挺安全。对待食烧事情的宝宝,一般适当减少孩子的饮食,以清淡流质食物为主。此外,多给宝宝喝白开水。如果积食比较严重,可以酌情给宝宝服用一些温和性的消食药,如小儿消极止咳糖浆

澎澎

38。5度以下是不需要吃退烧药的,多给宝宝喝温开水就好了

幸运五色花

调整一下饮食,吃流质性食物,最好就喝白粥。

zhangmengyuan2008

如果老是烧的反复,还是去医院验个血项高不高,如果高了就要输液,最起码得把烧退了,要不然会更严重的。

遐想06

对于这种发烧,最重要是调节饮食量,家长要规范孩子的哺乳量,防止哺乳过多,适当给他们喝些新鲜的果蔬汁,如果不慎哺乳超量,可以为孩子按摩腹部促进消化,或吃一些促进消化的食品,如宝贝乐儿童益生菌颗粒。宝贝乐益生菌里的婴儿双歧杆菌,干酪乳杆菌可以在肠道粘膜表面形成保护屏障,抵御对肠道粘膜的侵袭破坏,能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用

lichenxuan

吃点助消化的药,这几天不要再让她吃东西了,先饿着,肚子里没食物了就好些了。

cjsg0110

宝宝积滞引起的发烧多为低烧,不超过38度,并且有时断时续,反复复发的现象,患儿表现有烦躁不宁,不思饮食,腹部饱满,大便秘结,臭秽不堪,口有异味,舌苔厚腻,若积滞日久则会出现黄腻苔,对于用物理降温法,如酒精涂搽,使用小儿退热栓之类,治标不治本,只能一时退烧,并不能完全根治,建议用以下方法:

1)单纯服用小儿七珍丹。避免使用其他药物,以免引起宝宝肠道内正常菌群失调。

2)给患儿施行腹部按摩。上腹部与下腹部同时进行,由内及外,手法舒缓适中。

3)给患儿饮用是温白开水,促进排泄。

4)患儿饮食宜清淡,避免油腻滋补之品,更不宜食辛辣刺激之品。

祝宝贝早日恢复健康!

YAYYAY

小儿消化不良最好不要吃促消化的药,给她吃新鲜的山楂就可以了,如果没有,吃山楂片也行。37度8,不算高烧,如果温度不上升,就不用退烧药。多给宝宝喝水,多让宝宝运动。如果宝宝不爱动,当妈妈的给宝宝按摩肚子,

love森森

宝宝属于低烧,建议用温水毛巾冷敷,西药治标,中药治本,建议吃中药给宝宝调理一下

小颍儿

采用物理降温吧,用温水给宝宝擦拭,多喂水,体温38°5以上才喝退烧药,适当喂点妈咪爱或者益君康,这段时间给宝宝吃清淡点的,容易消化的,面条煮盐水、白粥加点酱油都行,好过吃些不好消化的,油腻的东西一点都不能吃哦。注意补充水分,防止脱水,可以往米汤、白开水里面加点盐,然后给宝宝喝。前后恢复大概要5~7天,家长不要着急,耐心护理,相信宝宝很快就能恢复的!好了之后,平时可以给他弄点鸡丁山药粥吃,有利于脾胃哦~往粥里加少许冰糖或白糖,调成甜粥,宝宝很爱吃的。我宝宝跟你宝宝差不多大,他就很爱吃。祝宝贝早日康复!健康成长!

yuanyue15

建议吃点乳酶生 配合 维生素B6 观察看看 注意饮食 如果发热多喝水物理降温 超过38.5度吃点退烧药 布洛芬口服液就可以 注意饮食吃点小米粥别的食物暂时不吃的

从小屁孩到臭臭

消化不良可能不会引起发烧,建议检查下,是不是炎症引起
我家宝宝前段时间,没感冒没拉肚子,什么症状都没就是有低烧,结果查了白蛋白高,有炎症。吃了消炎药好了(二十多元一盒)
另外还要多喝水,贴退烧贴
38.5一下不要吃退烧的

涵涵妈咪の

宝宝发烧不一定是坏现象,发烧是对身体的病毒产生抵抗的一种表现,如果是发低烧可以采用物理降温,还要多给宝宝喝温开水,如果宝宝发烧有到38.5度以上,可以给宝宝用布洛芬滴剂和对乙酰氨基酚滴剂,这两种药都是属于退烧药,效果差不多,只是布洛芬用了后,再次使用需要间隔六个小时以上,所以两种药最好错开用,另外可以配合使用一些感冒药,如柴黄颗粒,小儿氨酚黄那敏等,再有宝宝一般发烧感冒都容易引起扁桃体发炎,消炎的可以用利巴韦林(气雾剂的最好),有的宝宝发烧会出现反复,甚至一星期内反复出现的也有,如果吃药能退热,就最好不要选择打针,因为有的医生开的退热的注射药是安乃近,这种注射药容易对肝脏造成伤害

凤羚

低烧可以买好医生抗感颗粒,要是超过38.5就要吃辛布这些了,最好买点消食水,不是消化的,是消食的,再看看宝宝有没有上火,上火了,就煲点杭菊、淡竹叶这些类的!

小豆丁妈咪

给发热小孩创造一个适宜降温的环境也很重要。热天可打开空调,室温控制在28℃以下。很多家长认为发烧的小孩不能吹空调,其实也是错误的。当然,应注意空调温度不宜过低,以避免小儿着凉感冒。如果为高烧,服用退烧药后仍未降温,可用温水洗澡,利用体温与水温之间的温差来达到降温的目的,这种方法常常是快而有效的方法,但水不能太热,以免达不到所需的温差;也可用30%~50%酒精或用白酒擦浴,一般擦额部、腋窝和发烫的手足心,不主张擦胸、背部及腹部。
药物方面可口服布洛芬(如美林等)和对乙酰氨基酚(如泰诺林等);中药降温制剂有儿感退热灵、新雪丹等。如经济条件较差也可口服传统药阿司匹林,但应注意其胃肠道反应及瑞氏综合征(由脏器脂肪浸润所引起的以脑水肿和肝功能障碍为特征的一组症候群,又称脑病合并内脏脂肪变性综合征。多发生在6个月~15岁的幼儿或儿童,平均年龄6岁,罕见于成年人)等副作用。

zhihuamami

这几天我家宝宝也老发烧而且还是晚上 愁死了

jinxuan10

发烧不到38.5不要吃退烧的,给孩子多喝水,吃点助消化的,就可以了,这几天让孩子少吃点。如果还是低烧就用酒精擦擦手心脚心腋窝额头,物理降温还是比较好的。

心贻的鼠妈咪

积食可以吃点健儿丸,效果不错。
用鸡胗子磨碎给孩子摊饼吃,效果也蛮好。
发烧我家备的美林,一次一点点充点开水,三个小时不降温再喝一次,目前使用的效果看来,降温很不错。

豆豆子

多喝水,温水擦手脚,最好贴个退热贴,没到三十九度不要给吃退烧药。。

xuanbao

看中医.平时不要喂宝宝太饱了,吃太饱对胃也不好.