笑笑2011

宝宝8个多月了,

今天又去量体温了,37度1,医生说有点低烧,孩子一直想睡觉,不知道怎么办,请朋友们出个主意吧,孩子桑子有炎症,不怎么想吃饭,就是妈妈的奶,大便还很稀,今天都拉了两次了,真愁人!!

小雪糕

37.1应该不断烧啊,量的是哪里的温度?
正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

37.1℃若是腋下量的话,则肛温在37.7℃~38.1℃,刚刚有一点低热。

给宝宝多喝点水,大便不好可以吃点妈咪爱

翔翔べ_媽咪

体温不算发烧,不用担心了,医生开药吃了就好,没事~