丑牛宝宝wyw

宝宝老上火!

我的宝宝一周半了!老上火,怎么办?

lovehui999

现在到了夏季天气热,亲可以给宝熬些绿豆汤喝,
也可以喝些每伴,开胃去火,也不错。

love森森

让宝宝喝每伴,可以下火的!

㊣甜甜

吃清淡一点的东西,也可以换一种奶粉喝。

baby--2008mama

多吃一点水果,多喝一点水,吃东西清淡一点,应该可以改善一点。

quiju

唯氏金银花 去火特别好!

娇娃QQ

给宝宝煮点梨水喝,我朋友家的孩子也总上火就喝的梨水,很管用

小语航

我家宝宝一直喝奶粉,我经常给点淡淡的金银花水,便便很好哦

睿睿hsrui

宝宝上火了,你可以这样做:
1、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。
2、培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;
3、控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。
4、不知你的孩子是否已便秘,对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。
5、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。
6.如孩子患上疱疹性口炎或溃疡性口炎,须及去医院就诊。
另外,父母还应注意两点:
1、婴幼儿便秘还可能是某些疾病,如先天性巨结肠、肠道畸形等的早期信号,只有专科医生容易识别,因此,在最好带孩子去医院检查以排除上述疾病的可能。
2、药物对症治疗仅在孩子便秘多日、排便困难时临时运用。家长可在儿科医生指导下,选用润肠通便药如开塞露、甘油栓和肥皂条塞肛;也可选用中药潘泻叶适量泡开水,给孩子喂服。