xjjjjs

宫外孕到底是怎么回事,什么原因引起的?

月经过了20天了还没查出怀孕,去医院也查了,医生说可能是宫外孕,吓我一跳,宫外孕是怎么回事呢,会是什么原因引起的呢?

多多小狗

宫外孕是指受精卵不在子宫腔里着床发育,而是跑到了其他地方  “安营扎寨”。宫外孕包括输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠,其中最常见的是输卵管妊娠,占宫外孕人数的90%以上,也是最危险的异位妊娠。
现代社会的宫外孕发病率要比几十年前高很多,原因有很多种。
第一种,慢性输卵管炎。慢性输卵管炎是异位妊娠的主要原因。阴道炎、宫颈炎等都可能上行感染到输卵管,造成输卵管炎症。
人流使人体自身的防御机制受到影响,输卵管易受细菌感染,导致输卵管周围组织炎。反复做人流者,怀孕次数越多,发生异位妊娠的可能性越大。
第二种,滥用避孕药使输卵管蠕动减缓。避孕药中一般都含有大量的雌孕激素,这些雌孕激素会干扰到输卵管的正常蠕动。如果滥用避孕药,就会使输卵管蠕动减缓导致输卵管妊娠。经常使用事后避孕药,尤其容易产生这种情况。

家有宝贝佳佳

就是精卵在子宫外面着床,原因有很多。像你这种情况建议早点治疗,愿早日康复

雪影QQ

宫外孕可能就是输卵管炎性或是输卵管畸形,还有就是盆腔炎,所以怀孕前一定要去做个妇科检查