wangqing2000

请帮我宝宝取个好听的名字

我宝宝是3月27日早上5点55分出生的,(即农历2月初9) 姓陈. 呵呵,是女孩.

宝宝优优

周易起名--陈胤希或亨.罕解释完全一样(姓名评分99.5分),陈思豆或池.妤(99.5分)。以下是解释:
陈 陳 chen 16 火
胤 胤 yin 9 木
希 希 xi 7 水
天格-> 17(金)
人格-> 25(土)
地格-> 16(土)
外格-> 8(金)
总格-> 32(木)
天格17的解析 (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。  (半吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格25的解析 (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。  (半吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。(吉)
对基础运的影响(人地) 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉)
对成功运的影响(天人) 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉)
对人际关系的影响(人外) 有潜在活力,不屈于权势;讨厌细事,一见无法收拾,会想出阴谋排除异己,掩盖自己的过失。数吉者步步高升,事事如意。(吉)

陈 陳 chen 16 火
思 思 si 9 金
豆 豆 dou 7 火
天格-> 17(金)
人格-> 25(土)
地格-> 16(土)
外格-> 8(金)
总格-> 32(木)
天格17的解析 (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。  (半吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格25的解析 (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。  (半吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格32的解析 (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。(吉)
对基础运的影响(人地) 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉)
对成功运的影响(天人) 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉)
对人际关系的影响(人外) 有潜在活力,不屈于权势;讨厌细事,一见无法收拾,会想出阴谋排除异己,掩盖自己的过失。数吉者步步高升,事事如意。(吉)

陈 陳 chen 16 火
思 思 si 9 金
池 池 chi 7 水
天格-> 17(金)
人格-> 25(土)
地格-> 16(土)
外格-> 8(金)
总格-> 32(木) 此名还有陈思妤的解释同陈思豆完全一样!

八字分析:
出生年月日时: 2007年3月27日5点55分 此命五行木旺;日主天干为金;必须有水助,但忌木太多。
(2木 1火 1土 2金 2水,3:5 )
(农历) 丁亥年(猪) 二月 初九 卯时
八字:(男命) 丁亥 癸卯 庚申 己卯
五行: 火水 水木 金金 土木
纳音: 屋上土 金薄金 石榴木 城头土
二月生: 此月生人,前年五月受胎,惊蛰节后出生。性情温良,为人诚实。出言无毒,善作阴德,诸事谦尊,成功如登梯,贪急则失败,切记随机行事,方万事安然。初限辛苦,中年发达,四十兴荣后,可终年利路享通,乃虎假半真之命。
诗曰:平生良善自有持,衣禄增荣盛有余。钱财家业中年好,贵人提拔上云梯。
初九日生: 此日生人,身体健全,性格清朗,受人敬受,须事事勉励,勤俭行善,德被乡党,中年平顺,晚景千钟,福分无量,名利长存,慈悲富贵之命。
卯时生: (上午五点起上午七点止为兔时辰)
福多劳少,父母难常,兄弟难靠,出外经营,利路亨通,夫妻相克,先难后易,立身成功。
适业:机械、演戏、文学、美术、宗教家、职员。忌人类。
凶年:十六岁、付岁、五十五岁、七十二岁寿终。
卯时中生:时中生人父母全,男子居宦女有福,一生富贵庆有馀,六亲兄皆如意。

称骨论命:您出生于公历2007年03月27日星期二农历丁亥年(猪)二月初九卯时,今年1岁,五行骨重为4.1两,命书如下(仅供参考):

此命推来自不同,为人能干异凡庸;
中年还有逍遥福:不比前时运来通。

提问者对回答的评语:谢谢你啊!

haizima

叫陈新(陈心、、陈欣)怎样?谐音称心。
其中“陈新”源自成语“推陈出新”
解释: 指对旧的文化进行批判地继承,剔除其糟粕,吸取其精华,创造出新的文化。
出处: 《明史·范济传》:“严伪造之条,开倒换之法,推陈出新,无耗无阻。”
例子: 研究棋艺,~。(陈毅《题〈围棋名谱精选〉》诗)