WANGTIANYU2010

15个月的宝宝智力发育迟缓该怎么办?

儿子2010年3月16日出生,再过半个月就十五个月了。出生第二天孩子奶奶发现右脚歪,一个月后去浙江省儿童医院诊治为先天性马蹄内翻足。因为脚的问题在喂养的过程中其他关注少了,但是在和其他宝宝对比中,也发现了他抬头晚,过于安静,但誤以为是缺钙,(因为宝宝7个月的时候广州儿童医院的医生说他先天性喉软化,这是缺钙造成的)。另外,由于过分的小心,在孩子手术前(14个月)几乎没有让宝宝练习站,甚至坐也很少。14个月的时候,宝宝的脚手术,手术前医生说宝宝智力发育迟缓。
宝宝目前的情况是,身高和体重都正常,但是只长了一颗牙,不会说话,也不会叫爸爸妈妈,叫他名字很少有反应,但是曾经有段时间回应还是可以的。听不懂大人的意思,可吃饭时,只要说“啊”他就能张嘴。能分辨亲人,喜欢妈妈,爸爸,爷爷抱,如果亲人抱着活泼一些,陌生人抱一般也不哭,但是很安静,亲人在陌生人手上抱过他时,表现出很高兴的样子。想抱抱的时候,会抓你的手。注意力不能集中,还有就是老仰着头看东西。能坐,但是不是特别稳。不会独立站,扶着也不乐意站,但似乎弹跳力比较好,很爱跳,在手术前就这样了。(现在打有石膏,这个星期可以拆了)。
在医生说孩子智力发育迟缓后,打算在脚拆石膏后去治疗。到目前还没有做过相应的检查,在这里我想知道,应该做什么检查,费用大概多少?还有接下来的康复治疗要多长时间,多少费用?平常我该怎么带孩子?有什么专业的书,能指导家长教育这样的孩子?最好孩子能康复到什么水平?
有知道的爸爸妈妈们,或者有类似宝宝的家长们,希望能在一起交流一下。我是浙江金华的,QQ164595117

lichenxuan

多和宝宝交流。就像沙发说的那样,多陪陪她,小孩子吗,有发育早的有发育晚的。大了就没事了

格妹妹

哦,平时多陪陪她,跟她玩,应该慢慢就会好的了

╭ァ儿女一双

每个宝宝的发育都是不一样的,有些快有些慢,这些家长都不要太担心,如果宝宝胆子小,那要多带宝宝去户外走走。多运动。多接触外面的世界这样会好一点

润润de妈妈

亲爱的,说的那些,孩子都是有反应的啊!多多促进和他的交流,多多参加一些集体活动。