ouyang33

宝宝半个月了眼珠黄?求答

宝宝生下来两天就全身发黄,脸部比较严重些,现在过了半个月了,身上都正常了,脸部有少许,但是眼睛周围和眼珠还比较黄。 一般就喝母奶,开水,有时吃营养米粉,一天小便不下15次。喝好奶后有时会吐出来,还会打嗝。 我真是但心呀,求答!!!谢谢先

suixinsuoyumax

新生儿都会这样的,一个月左右黄就会退了.多喝点水很好,可以适当加些葡萄糖粉.吃母乳的孩子可能黄疸会严重一些,但你家宝宝的情况还可以.建议宝宝这么小先不要添加米粉,6个月前母乳就好了,可以在4个月左右再添加辐食.吐奶也是正常现象,因为婴儿为胃的贲门没有发育完全.喂完宝宝可以把宝宝竖着抱起来,让他的头趴在你的肩膀上,轻轻的拍他的后背,让他打个嗝就好了,还有宝宝吃完不要让他的胃部受到挤压.

huyang0818

BB还小膈肌发育不完全,吃奶太急或吞入空气都会打嗝,建议尽量控制吃奶的速度,吃完竖抱轻拍背部。眼珠黄是黄疸较重的一种表现,最好去医院检测黄疸的严重程度,早诊断早治疗,严重的黄疸加上拖的时间长了对BB以后智力方面的发育有影响