wwioueu

小孩到暗的地方就说看不清楚,会不会夜盲症啊

我家小孩晚上走路的时候,从明到特别暗时候,他就说看不见了,但过一会又好些了,我有时也有这种感觉呢,这会不会是夜盲症啊,应该怎么办呢?

若凡寶兒

建议去医院眼科详细诊治

妮妮快乐家

夜盲症是由于身体内部缺乏维生素A引起的眼部病变。年长儿发病的初期为:暗适应迟缓,以后在暗光下视力减退,黄昏后视物模糊或根本看不见。所以又称“鸡宿眼”‘雀盲症”。婴幼儿则表现为:眼泪减少,眼部发干不适,经常眨眼,有时怕光。该病严重者可眼球转动时出现皱褶,黑球外侧出现结膜干燥斑(毕脱斑)。病情如进一步发展,可发生角膜穿孔,甚至完全失明。如果合并感染发炎,可造成眼球萎缩。
夜盲症除到医院就诊外,主要是调整饮食。一般富含维生素A的食物有乳类食品,如牛奶、羊奶、奶油、鱼肝油、鸡蛋、鸭蛋、动物肝脏,中药枸杞子、桑葚、黑豆,水果和新鲜蔬菜为橘、杏、枇杷、樱桃、南瓜、菠菜、西红柿、胡萝卜等。