tong080910

肺炎好了一个星期又咳嗽怎么办~(结膜炎反复发作)

在正规的医院治疗了十三天,最后照胸片肺炎好了!医生给开了口服的阿奇。吃完后就停下来了。咳嗽也好了点。这几天天气变化很大,晚上孩子爱出汗,出汗就踢被子,今天早上起来发现有咳嗽,喉咙又有痰~ 还打喷嚏,但这个喷嚏是每天起来都打的,每次打都有鼻涕出来! 孩子是过敏体质,也有鼻炎!// 我不知道怎么办 ,该不该继续喂药。各种孩子的趾咳药都试过。对他没效果! 可又没时间天天带他去医院! 不带他去又怕拖成肺炎! 我好头疼啊! 该怎么办 像怎么反复 有点受凉就咳 该怎么办!~ 谢谢好心的人帮帮我。
对这孩子真没少操心, 我想试下中医。可孩子又倔 怕他不肯喝苦药!!!!!!
如果有神药就好啦~~
还有前段时间还感染了急性结膜炎。。 也爱反复发作! 只要揉眼睛 研究就出现白色的一层然后红 滴眼药水就好了 可是药也不敢常对着眼睛呀~ 好着急啊 谢谢帮帮我们

纯西西儿

还有一点,你要禁孩子的嘴! 不让吃甜,生,冷 辣椒!
我孩子6岁了 ,几乎在三岁前从不吃这些!一定注意

刘金睿

亲,睡觉的时候尽量不要穿太多,睡觉出汗容易着凉的,不严重的话就少吃药吧。宝宝有时候也有抵抗力的。

甜YY

亲,我个人觉得可以给孩子停用几天的药,看到有提到孩子的眼晴有问题,不是都说母乳很神奇吗,不防给试试滴点母乳吧。

shaobing316

咳嗽不是小问题哦,还是要去医院看

lq9992

去儿童医院看看,多花钱孩子少受罪……

YUAILI

亲 消炎药少吃 多观察宝宝 不行看看中医 祝宝宝早日康复

yuanming0203

首先教你一个防踢被子的方法,现在天气刚好不是太冷也不是很热(南方)我家宝我就给他买了一条浴巾(好一点稍厚一点的)晚上睡觉我是先在衣服里面穿了一个串在两腿上的肚兜,然后把浴巾转圈包在宝的身上(注意:从掖下到膝盖)如果到脚下的话就容易踢掉。注意:宝宝并不是盖的越多越好哦适合就好哦,不然容易把宝抵抗力搞差)
其次咳嗽先去让医生听一下有没有咳出肺炎,如果没有最好暂时把药停呢,因为吃多了药对宝不好,我家宝一直咳嗽了两个多月,看了一个多月不好后来到省会看,说没什么最好不要吃药,到家来之后我就坚持给他多喝水,然后拿了几贴中药(因为中药的负做用小)然后自己磨了一些米粉给他喝(因为自己磨出来的米粉好像很清火)。至于眼睛的事上面有位说呢可以一试哦(用母乳汁)祝宝快点好起来,妈妈就少担心。

㊣甜甜

前段时间甜甜也是肺炎,打了7天针后好了许多,孩子一咳嗽我也是很怕再反复的。

好人888007

支气管炎症仍存在,要注意休息,保持空气清新和适当的温度、湿度,给以消化的食物,多饮水,,经常变换体位,以利于排痰。治疗以控制感染和对症治疗为主,对久治不愈的小儿咳嗽和咳嗽初起,首选“金海太医小儿止咳茶”,小儿咳嗽初期,使用后大多数一次痊愈。

zx0706000

根据你家宝宝体质,最好去看看中医,我小区就有个孩子得了肺炎,本来已经好了,又吃了21天中药,医生说这样可以防止反复还可去病根,喝药时加点糖当水喝吧,中医也许有办法,去试试吧!还有不要给你家宝宝盖厚了,我的庆庆快8个月,每天就用一块大毛巾盖点小肚子。

汤雪

买砀山梨,把中间用刀剜个洞,放在锅里蒸,让宝宝喝梨中间蒸出来的梨水。

涵涵0926

我建议你用按摩疗法治疗小孩的咳嗽,点压小孩的列缺就能止咳的。

家俊宝宝

现在天气热,如果没开空调,就不用盖被子啊,这样不热死了,穿少点,天气热不怕的,如果晚上凉就穿长袖子的衣服.

yuansu_susu

宝宝多大了?
宝宝抵抗力不好,等宝宝病好了,可以适当的给宝宝买点提高免疫力的药,比如合生元,宝宝的健康是第一位的,父母可以一个人上班,一个人照顾宝宝的健康,看好病,防止以后烙下病根,不要说没有时间去医院。孩子的健康永远是第一位的。

PENGHAOXUAN

这孩子的抵抗力太差了,和我们差不多,睡觉总是冒汗,总是感冒,前两天我看了下儿科保健医生,医生让我去查一下微量元素,但微量元素现在还没出结果,先给我开了两种中药,1,小儿康颗粒,2:健宝灵片,(健脾益胃,促进生长,增强抵抗力,用于食欲不振,发育不良,病后体弱。)

HULIANSHENG

宝宝咳嗽一定要看的 不管多少天 我朋友的女儿咳嗽断断续续3个月呢 先是肺炎后面都变成心肌炎了 最后住院治疗 肺炎好了但是心肌炎医生说要慢慢调理一两年呢 小孩子最怕咳嗽了 是很难治疗的 带好孩子真是不容易啊

杨扬妈咪

仔细看哦。跟我家宝宝一样,我都烦一学期了,他刚上幼儿园,一学期都是反复感冒咳嗽,气管炎。中医西医都用了,大部分抗生素和止咳药对他都没用,现在他都喝中药,因为他3岁半,会喝。我自己的经验哈,我觉得宝宝用了西药,好得快,但好了后过不了多久,个把多星期吧,又会开始咳。每次长时间喂宝宝吃抗生素我都感觉好像在喂他吃毒药。看中医时间长了,我有一个方子治宝宝咳嗽的,如果他痰多,会吐的话可以看到跟胶水一样,清的,一点点粘,不吐出来的话你就听声音,他一咳就能咳出来,咳完喉咙清了,但马上又有。那就给他吃葱姜水加一个金桔饼进去。如果是痰很难咳出来,听声音咳不完,就是咳了一直有,很粘的,吐出来是黄绿的,这种最好治了,因为我家宝宝大多时这种。用半个白萝卜皮+梨子皮,就那种普通的+梨子肉,切成小块,核就不要了,+那种大冰糖炖着喝,如果不加水的会出两三大人调羹水,如果宝宝爱喝水的话可以加点水炖。会吃梨肉的话给他吃点,最多三天就会好,不过我都会让他喝一个星期。记住,要梨皮梨肉分开,是我宝宝的中医教的,我也觉得奇怪,但真的很好。我两个妹妹用了都谢我了。她们都说很好。

乐舍苦忍

孩子是肺脾气虚,抗力不足。

措施:

1、调理脾胃,从根本上解决问题;

2、平时自己给孩子做保健推拿。

具体做法可以联系我。

zhongyuanyuan

你知道鱼腥草吗,去买些来熬成水给孩子喝,鱼腥草有解表的作用,如果你小孩反复肺炎,可以喝鱼腥草水,好的很快,

candy17

还是去大医院好好看看,及时治疗,咳嗽不是小事情,搞不好会留后遗症的

qqmbb

首先宝宝的抵抗力太差了,等病全好了,先要增强抵抗力,适当喝些牛初乳,不知道你们现在还喝奶粉吗,建议喝些多美滋的含优抗力配方的,我们一直喝,到现在不知道什么是感冒,什么是发烧,宝宝不病大人最省心了,每天陪她玩就行了。其次,宝宝的炎症还没有完全消,最好宝妈还是再坚持给用些药吧,等到炎症完全消了,应该就不咳嗽了,建议用鱼腥草煮些水喝试试,平时喝水可以放些蜂蜜,冰糖,都是去火润肺的。最后半夜盖被子,一定要盖薄的,我们现在只穿一个过了屁屁的长裙睡觉,我们铺凉席已经快一周了,因为不敢在夜里开空调,但白天有时会开,宝宝太小,新陈代谢快,尤其是额头,头顶特别爱出汗,我们一天给洗澡多次,而且一天喝差不多五六百的水。

gqaigdy

宝贝不能太带暖 不过请不要担心 按照医生的指导来 会好的!

甜心ai宝贝

你宝和我宝一样啊!~哎~!我宝刚满月 就是咳嗽得了肺炎后来肺炎好了还是咳嗽,也得过结膜炎。中医西医我们也是都看了,下面是我包治愈的办法希望对你抱也很有效果!

依托红霉素片一日三次,一次半片~

必嗽平(溴已新)一日三次,一次三分之一

甲萘氢醌(VK4)一日三次,一次半片~

都是片剂的!~

大概吃十天就好了~!效果非常不错,宝宝还少受罪!~

金额三元!~

不需吊水,多喝水,轻轻给宝宝拍背~!

后期我们也吃得中药,可宝宝吃不下去,

另外枇杷叶水每日当茶饮,。

这是我宝三个月大的药剂量,你宝的具体可以咨询下医生,效果比吊水还好,我宝吊了十天水都没把咳嗽治好~!

这是一个老医生给我们开的!~

那位说鱼腥草的,呵呵,效果不明显哦,什么白萝卜等等的,我们都试过,效果都不明显,。另外我宝是咳嗽很厉害的那种连续咳嗽
最后我都绝望了,是一位司机告诉我有一位老医生看的很好,他给开的药,他建议宝宝能不掉水就别吊水

结膜炎,你先在家给宝宝不时的用棉棒蘸盐水擦洗, 几天后如果不好,用托百士眼药水滴~!还要多喝水, 我宝那时眼睛都流那种黄色的液体,后来就好了

如果你还用什么问题可以来问问我。祝宝宝快快好起来!·

亲亲宝贝涵

亲 梨加川贝加冰糖炖上20分钟,给宝宝喝汤可以治疗宝宝咳嗽的哦 很有效的 我宝宝之前咳嗽我就是这样治好的

ljburney

看看中医吧,朋友家的孩子就是肺炎,一感冒就范,后来看中医看好了。找一个好的中医看看吧。要不天气一变宝宝就容易得病。

璐昵

亲,别急,做家长的没有不为孩子担心的。如果孩子经常咳嗽的话建议去比较大型的儿童医院去就诊,不要说没时间,孩子健康比任何东西都重要,如果医生说检查没问题你们也都会放心啦,至于有点咳嗽也不是什么大碍,多喝点开水,平时多给孩子用冰糖和梨煲水喝,也可以加点川贝。天气变化无常时一定要给孩子及时更换好衣服,有时并不是穿得多就好,按照我们大人正常的穿衣方式就行了,因为孩子的活动量有点比大人还多(小孩都好动),晚上最好能用条浴巾把孩子裹起来,以防他踢被子着凉,我宝宝都是用这样的方法来照顾的。

ZHQ080330

让他吃一点小儿化痰止咳颗粒,看看有没有效,我家的也这样,吃了这药,只几天都好了,再不行的话用黑芝麻和冰糖冲碎,再用开水泡水喝

qishushu

这并容易反复,的快看啊

罗天宇

大医院不一定可靠而且一去就是给小孩开很多西药 吃多了对小孩不好 你们那有没乡下郎中 打点滴对小孩要好些 我小孩8个多月时跟你情况相似在大医院看了又看也没起色把我急的 后来回老家看打了一个礼拜点滴完全恢复了 我就觉得大医院又麻烦又没效果

じ☆veyiyi♡宝贝

眼睛问题是奶水,就是有喂母乳的妈妈的奶水,效果真的是非常不错的,妈妈去找找看,有没就近谁还在喂母乳的,挤几点来就可以了。
然后那个咳嗽,除了吃药能控制外,就是吊瓶才会断根,要连续的吊,我也烦恼着,我儿子也动不动就呼呼呼的,有点气管炎,吊瓶就好了,很容易又感染上,去中药抓几副中药也有效果的,宝不喝,可以在很口渴的时候再给喝,放漂亮杯里,哄喂。中西药结合会好些,祝我们的宝宝都健康成长,让我们大人少操点心。

じ☆veyiyi♡宝贝

亲,我来补充下,网上有种中药贴,我买过,就是感冒着凉初期的时候贴上去,然后西药也吃点,是有那么点效果,虽然效果不是很显著,但还是有点效果的,如果宝宝皮肤不是很过敏的话,可以试上一试,而且价格也不是很贵的那种。

张李睿娜

你家宝宝两岁多了,我建议你仔细观察下宝宝咳嗽的是黄色的痰还是白色的痰,如果是黄颜色的痰就证明宝宝是风热感冒引起的肺热咳嗽建议用抗病毒口服液和小儿咳喘灵颗粒,用法照说明书上使用,如果宝宝咳嗽的是白痰她最好给他用荆防颗粒和抗病毒颗粒,以上几种药都是中成药在药店就可以买到,不建议给宝宝使用抗生素药,在服药过程仔细观察病情,服药三天没有好转,建议去医院检查不可耽误!

张李睿娜

刚才忘记说了,天气炎热晚上不要给宝宝盖太多,也不能直接对着风吹,那样容易感冒!

湖嘟

你好,不知道你是哪里的呢?我的孩子在三个月的时候得了肺炎住院7天,之后没怎么病,但是快三岁时开始上幼儿园起,就经常生病。发烧,扁桃体发炎,咳嗽。以前每次我都是带她去看西医,但是总是不能断根一样,有时一个月要去两次医院。吃的药到后来都是头孢、阿莫西林分散片,打针就是罗红霉素、阿奇等。今年5月份,我的同学给我介绍了一个很好的中医,是长沙中医附一的张涤医生。第一次开了7剂药,吃完后,咳嗽基本好了,后来我又在月底复诊,开了5剂,现在已经完全好了。我的孩子也是过敏性鼻炎,医生说这个是治不好的,只能尽量不接触过敏原。另外,我的孩子也是眼角经常很多眼屎,去医院说是结膜炎,也是滴眼药水就好了,不滴眼屎又多了。吃了中药后,现在也好了很多。

和你说这么多,我的 意思是小孩尽量不要吃抗生素,打针那就更加要三思,不是说不能看西医,但是我觉得小孩子的体质还是看中医好,尤其是咳嗽,我的经验告诉我,只有中药能完全治好。给我的孩子看病的 那个张医生,在长沙很有名,我同学的侄儿是支原体感染,都能用中药完全治好。我也是从外地赶过去,但是我觉得很值得。希望我的经验对你有用。

liucym

梨水什么的亲都试过了吗,如果试了还是没效果就快点去医院吧,早治好孩子也少受罪。

小小嘉儿

宝宝刚生完病后,抵抗力会很低,在康复过程中一定要细心关注,继续给她服用一些消炎药,千万不能不吃,还有宝宝在没进伏天前,千万不能开窗睡觉,否则会得感冒的

hzy20101122

不要急,没关系。宝宝会好的。要有自信,不怕麻烦,精心护理,合理喂养。祝宝宝健康快乐!

janehu127127

我昨天看中央四套晚上10点多的中医问药节目,里面提到了小孩咳嗽,医生主张调理脾和肾,或者可以试试呢~

好人888007

您孩子生病,我们也跟您一样着急,时间长了会形成慢性的。您可以跟北京销售“金海太医小儿止咳茶”的联系一下,哪里全是各地久治不愈的咳嗽儿童,火的很,听说不对症不卖药,只要卖给您,基本上都能好。
电话:010-62965488 13240208676

winnie168

要及时上医院让医生给听听,有没有肺炎,再就给宝宝买个纱布的睡袋吧,我从一开始就给宝宝用睡袋,冬天用棉的,现在用纱布的,就是防止晚上睡了再踢了被子。我家宝宝两岁了,一共感冒两次

mmmlovest

现在先解决主要问题就是咳嗽如果你听到孩子早晨咳嗽比较明显应该还是受凉引起的,这个时候你可以给孩子试试中医小儿推拿的办法。我们家的宝贝也是过敏体质冬天时基本上一个月一次感冒2到3个月一次支气管炎,每次吃药打针疗效越来越差而且疗程越来越长我就给他试试小儿推拿(一定要找正规的)她们开的有妈妈班我学点基础的,如果你有邮箱我发到你邮箱里。自从我们家孩子去推拿之后很少再感冒了即使有小感冒自己推拿2,3次效果很明显。前一段又得支气管炎去推拿加拔罐2次吃点小药就好了。再说眼睛的问题,我们前段的支气管炎时也出现了你们家孩子这种情况滴的妥布霉素眼药水3次就好了不要经常滴

hibi

赶紧确诊是否咳出肺炎,没有尽快停药!有则继续重视医学治疗!孩子眼睛是否是被成人头发等给碰到了!建议用温盐水给他用毛巾蘸着捂下!请亲重视!

毛雨

主要是孩子有炎症,又加上上火,多喝水,不要动不动就上医院,上了医院没病也要开药,还要交叉感染

媛媛乖乖

这种天气晚上睡觉的时候可以搞个小浴巾裹着肚子和背心。背心不受凉就不容易感冒了

梓茵妈

小孩后痛有汗要及时擦干,不然容易感冒

纯西西儿

亲。 赶快带孩子去彻底根治,千万别不断根 ,这样很复杂的! 这是一个漫长的过程,调好心态,好好陪着宝宝去看!相信能看好的,他们没有治不好的咳嗽!
最后祝福宝宝早日康复~
听说无限级的儿童口服很好!

XIABAOBAOXIARUOXI

这位妈妈 孩子身体好就是最大的财富 不要因为上班没时间而耽误了孩子的病情 祝宝宝健康快乐!