kdsksl

孩子不吃饭,强迫他吃行不行?

宝宝到了吃饭的时候不好点吃,有时候大人中午饭都吃完了,宝宝还是一口都没碰,不知道强迫他吃行不行哦。

asdaoijfff

关于孩子吃饭,最重要的原则是不管什么原因都不要强迫。妈妈最好能在孩子身边慢慢观察孩子拒绝吃饭的理由。如果是因为孩子的气质敏感、口味挑剔,就需要改变烹调方法,或者在饭菜材料上加以变化,努力做出让孩子满意的饭菜,通过反复尝试找到孩子不吃饭的正确原因。例如,孩子有可能是对某些食物的口味不能接受;也可能是对酸或咸等味道比较敏感;可能是讨厌油腻;也可能是不喜欢食物的特殊颜色。

小宝丫丫

最好不要强迫她,可能会起反作用,可能是不饿,那就不让吃,也不给零食吃,到下顿看他饿不饿,饿了就会吃了

YF999

宝宝一两餐不吃饭没什么的,但千万别强迫他,使他产生恐惧。可以试着做些好看又好吃的食物给他吃,相信他一定会喜欢的。

cup

不行,在他吃饭前两个小时不要给他吃东西,饭菜作的最好样式多一些,软一些。