Happy子墨

宝宝多大开始长牙

宝宝多大开始账呀?于钙有关吗

天方夜谭

不一定,和遗传有关,有些孩子出牙晚但营养健康,只要一岁以前就行,太晚了要看医生

xiaodouzi

一般六个月左右,和钙有关,缺钙的孩子长牙晚

lirain

六七个月开始吧
和钙有关多补点吧

lulu.Zhou

楼上说的有道理,3到6个月出牙都正常,若太晚需针对性治疗

竹雨

不用担心,看小还发育正常吗?不能只看牙齿,有的小孩一岁多不出牙,和遗传有关系,我邻居姐弟几个都这样,看个子都正常,不一定是缺钙,医生肯定说要补,其实没事

拉拉的妈妈

孩子第一颗乳牙应该在6个月左右出,如果超过1岁还不出,称为乳牙晚出,常见的原因维生素D缺乏,营养不良等。如果超一岁仍不出牙,在使用钙剂和维生素还不出牙,家长应带孩子到医院排X光片,以确定牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙

seven

一般半岁以后开始长牙就是正常的了,长的晚的也有,有的是因为缺钙,有的则不一定,如果钙和鱼肝油都补了,长的晚点也没有关系,如果宝宝有半岁了长牙前可以将苹果切成小片让宝宝自己拿着咬,锻炼宝宝的牙龈,也有利于长牙。

天方夜谭

一般六个月左右就长牙了,有早的四个月就长牙了,晚的也有一周岁。这和缺钙没什么多大关系,但可能和遗成因素有关。一周岁里长牙是正常的,超过了一周岁就要去问问医生了。我儿子也是快十一个月的时候才长牙,但才一个月的功夫,现在就有四颗牙了。

大boss

宝宝大多3—6个月就会长两颗牙,我的孩子就是这样。
这时的宝宝该添辅食了,象米粉,蛋黄,或蒸鸡蛋。
和钙是有关的,主要看孩子头发是不是稀黄,如果是,就要补钙了。
《小儿四维葡钙颗粒》不错,我孩子就喝的这个,吸收可好了。只喝了两盒,就明显好多了。晚上睡觉好了,也不哭闹了。

qingzi

俗语说:七坐八爬,半岁长牙.这时一般情况,也有特殊的,要到十个多月才长牙,跟遗传因素有关.还要看是否缺钙,也会影响长牙,可以用血液或头发查微量元素,检查是否缺钙.