qrqoifu

已经怀孕两个多月了,怎么还有反应啊?

我已经孕10周多了,怎么还是想吐啊?还有,想问下,我现在能不能做家务啊?整天待在家里太无聊了,很想找点事情做做。

然然555

虽然说此时是流产相对来说的高发期,但是和孕1月一样,孕妈妈可以采用散步、爬楼梯等缓慢、不刺激的运动方式来健身。同时,适当的游泳对于孕妈妈也非常有益。游泳时,水可以支持孕妈妈的体重,帮助肌肉放松,减轻关节的负荷.促进血液流通,使胎宝宝能更好地发育。而且游泳对于改善孕妈妈的情绪,减轻妊娠反应,培养良好的孕期心理,同时对胎宝宝的神经系统都有很好的作用。
但是在游泳时,一定要注意清洁卫生和安全,可选择一些水质干净点和人相对少一点的游泳池,而且一定要注意防滑,下水前一定要先做一下热身,下水的时候还要戴上泳镜,同时注意防止别人踢到腹部。

孕妈妈应选用易于消化、清淡、在胃内存留时间短的食物,如大米粥、小米粥、馒头片、饼干等,以减少呕吐的发生。可适当补充维生素B及C等以减轻早孕反应的症状。
并且饮食一定要讲究卫生,食物一定要干净、新鲜,防止发生腹泻,腹泻不仅损失营养,而且易引起流产。

怀孕期间,体内激素的分泌发生了变化,所以导致肠道的肌肉松弛,再加上胎宝宝渐渐长大,压迫肠道,使得肠道的蠕动减慢,肠内的废物停滞不前,并且会变干,因此常常感觉到难以排便,以及排便时出现疼痛。
为了防止出现便秘的情况,孕妈妈必须注意养成固定的时间排便的良好习惯,更要多喝水,多吃富含高纤维的食物。

改善食谱推荐
炝豆角
材料  豆角1把,红尖椒1 0克,蒜适量调料 盐、酱油、香油适量
做法
1.豆角折洗净,切成斜片,蒜切成片。
2.红干辣椒切成3厘米长的条片。
3.锅内加油烧热,放入干辣椒片炸至变色,下入蒜及豆角,旺火速炒。
4.烹入醋翻炒,再加入酱油、盐煸炒。
5.最后淋入香油,出锅即可。

西芹拌香干
材料  西芹、绿豆芽、香干各150克,蒜泥适量调料 醋、盐适量,香油2滴
做法
1.西芹摘洗干净,切成3厘米长的段,放入开水锅内焯一下,用凉开水泡凉,沥水备用。
2.绿豆芽掐去两头洗净,放入开水锅内焯一下捞出,用凉开水泡凉,和西芹放在一起。
3.香干洗净,切成细丝,放入西芹、豆芽中,加入香油、醋、盐、蒜泥,拌匀即可。

香蕉沙拉
材料  香蕉2根调料 色拉酱2勺
做法
1.香蕉剥开,切成片。
2.将色拉酱淋在香蕉上,搅拌均匀即可。

一日美味范例
早餐
骨碎补粥
材料  骨碎补(俗称毛姜、申姜)20克,粳米50克
调料  无
做法
1.骨碎补水煎。
2.取汁加米煮粥调味。

午餐
卷肘花
材料  酱肘花300克,豆腐皮1张,葱适量
调料  无
做法
1.将肘花切成块。
2.豆腐皮洗净切成小方块,葱切成丝。
3.码盘上桌。吃的时候用豆腐皮卷起肘花和葱丝即可。

虾蛋烧冬笋
材料  冬笋150克,虾籽50克,豌豆8克,淀粉、葱、姜适量
调料  酱油、香油、  盐、糖、料酒适量
做法
1.冬笋剁去根部老蔸,削去内皮,再刮去笋衣,顺切1.5厘米厚的片,再切成尖条。葱白切成花,余下的葱和姜拍破。
2.虾蛋装入白碗内,用水冲洗,拣去虾脚、须及杂质,去尽沙,滗干水分,放入拍破的葱姜和料酒,上笼蒸熟。
3.取出以后再去掉葱姜,将猪油烧沸,下入冬笋尖炸至黄色,倒入漏勺沥油。
4.锅内留底油,下入冬笋、虾蛋、酱油、盐、味精和白糖,先炒一下再加入汤稍焖。最后用湿淀粉调稀勾芡,放香油和葱花,即成。

晚餐
淡菜饭
材料  粳米1碗,淡菜80克,油菜80克调料 盐适量
做法
1.淡菜用温水泡半日,烧开后去芯。青菜洗净后切小块。
2.起油锅,青菜用油盐煸炒,加水适量,把大米洗净后倒入,加淡菜一起煮成饭。

黄豆排骨蔬菜汤
材料  黄豆、排骨、青花椰菜、香菇适量
调料  盐适量
做法
1.将黄豆洗净,与排骨入热水中氽烫。
2.香菇去带洗净切半,青花椰菜剁朵洗净。
3.将黄豆排骨加水煮,大火开后转小火,约煮40分钟。
4.再放入香菇花椰莱盐,煮到滚后即可。

豆豆vs妈眯

这是因人而议的 ,不是所有人都有反应的

杨康妈

小心些注意安全就行/。

吾爱情人梅

没有反应是好事啊,又不吐怎么的,多好。可以做些简单的家务,没事

我愿听你说

每个人的反应不一样啊 有的人一直都有反应 你尽量在床边准备点吃的东西 醒来慢慢坐起 吃点水果 可以减轻反应 这时候是可以适量做点家务的 但动作要轻 尽量别老弓着腰 这样对孩子不好 没事多晒晒太阳 可以促进钙的吸收 多找人聊聊天 转移一下注意力 可以减轻反应 祝您和孩子健康