flmc1702

宝宝总是粘人怎么办

我家宝宝1岁7个月,最近一个月特别粘外婆,睡觉要找外婆,等他睡着了,我抱他到我的房间,半夜醒了,还要找外婆,这样,甚至外婆要去洗澡上厕所都是问题,总之只要离开一下他就哭闹,请教各位,有什么办法解决这个问题吗,谢谢了。

znxcp5268

我家宝宝也有过这么一段粘人的时间,但是你不用着急,我想可能是因为平时他和外婆在一起的时间比较长一些的原因,如果你有时间就多陪陪他,如果你们家宝贝是男孩子,最好让爸爸多带带他,让他渐渐有种小男子汉的观念,这样也许会好一些。

提问者对回答的评语:感谢您的帮助。

hehe20080612

可以尝试开始少离开他一会,让其他成人带着玩会,慢慢延长时间.家长要多陪陪孩子

灏仔妈咪

要培养孩子的独立性,多鼓励孩子!用正确的方法引导孩子,鼓励孩子自己的事情做,可能会好一点!