xiaodouzi

求助:宝宝嘴巴周围发了一圈红的东西,像一个箍,怎么办?

seven

是最近才有的吧?
产生的原因很简单:进入秋冬季节以后,天气变得越来越干燥,幼儿娇嫩的嘴唇干燥不舒服,就常常用舌头去添唇及唇部周围,这部位因有少量水份,更易被空气吸干,几天后就会在嘴唇周围形成一个红圈(嘴唇皮肤要好些,更耐干寒,但时间长了也会干裂),若不护理,那圈红印会加深变暗,孩子还会感觉疼痛。
护理也很简单:
1、常保持唇部及周围和脸部干爽。秋冬季节,皮肤若不干爽而常带水,更易被干燥的冷风侵袭,皮肤将变得更加干燥。每次孩子进食后,都给他洗脸抹嘴,处理干净。目前要多费心,阻止孩子继续用舌头来舔嘴唇及周围。
2、每天用润唇膏或强生BB油(前者更好,因为有的孩子不喜欢BB油)涂抹嘴唇和周围几次,两三天后,红印就会变浅,慢慢就全部恢复好了。
我女儿也曾有过一次,唇部周围的红圈都变成黑圈了,经请教医生后,按以上做法,一周就恢复了。

天方夜谭

是湿疹呀,这个问题要注意了。一般来说不要紧,但是小宝宝会觉得痒,会影响宝宝的睡眠,所以也会影响宝宝的身体发育和智力发育,所以要注意了。当然你可以用肤轻松之类的药会有好转,但一来无法完全冶愈,二来这一类药通常都含有激素,尽量不要用哦。做妈妈的要吃清淡一点的食物,要常给宝宝剪指甲以免宝宝抓伤自己。同时也要给宝宝治疗哦。我家宝宝满月起长湿疹,这个也说没关系不要管他,那个也说没关系不要管他,结果到了六个月的时候全身都是了,还有点脱皮,为了给他治湿疹都弄得感冒了,所以还是要赶紧冶哦。我家宝宝看了好多医生都没用,后来是在汉口一个医生那儿看好的,你可以打电话咨询一下:中国药学会会员,鲁志强,地址:汉口中山大道中南商都附近五福路口公兴存巷五号“鲁氏皮肤科”电话:027-82716769。