鱼鱼87

宝宝没耐心

宝宝做事很没有耐心,只要一次没成功就开始哭,怎么样能培养他的耐心呢?

logitech123QQ

我家宝宝以前也这样,后来金宝贝的老师告诉我,宝宝遇到困难就苦恼发脾气,并停止尝试,其实并不是没有耐心,而是没有掌握正确的学习方式,从而让宝宝产生了挫败感,继而靠哭闹来发泄。老师说想要改变这样的情况,首先需要我们耐心的、持之以恒的示范、教育,来引导宝宝学会学习。比如说撕袋子吧,宝宝撕不开的时候,首先要转移宝宝的注意力,让宝宝安静下来,然后给他示范一次,而且示范的时候要注意不要一次成功,多尝试几次给他看,让她看到你的努力和坚持。这样潜移默化之后,宝宝自己会认识到,失败并不值得哭闹,而是可以有方法解决的。我照着老师教的做了之后,现在宝宝已经能很有耐心的完成很多事情了。

提问者对回答的评语:谢谢

我愿听你说

给孩子讲一些相关方面的故事 或是看一些动画片之类的告诉他主人是怎样成功的 平时可以跟孩子玩一些拼积木或者其他游戏 故意输给他 让他有自信 也要让他受点挫折教育 自己要不厌其烦的装了拆 拆了装 然后赢了他 让他知道 自己要是也跟他一样的哭的话就赢不了他啦 家人凡事不要让他太顺利啦 经常碰一个钉子 对他没坏处的