水晶饺子

宝宝2周岁了还不会走

宝宝刚刚满两周岁,还不会独立走,要拉这大人的手指才能走,好像很怕,会指指地,告诉我他怕摔。100天抬头,翻身也正常,到了一周岁,还坐不稳,不会怕,不会站。18个月会站,现在能独立站,独立能走几步,走的时候眼睛闭上,手张开很快的扑过来。1周岁后会叫爸爸妈妈,现在会叫10几个称谓,会模仿小动物叫声,能听懂大人说话,很懂事,会用手语表达他的意思。腿软,有时走着走着就跪下来了,躺着不会自己起身。
1周岁去杭州儿保看过,做了脑部磁共振,未见异常,医生说是发育落后,2周岁去康复科看,仍旧看了1周岁做的磁共振片,也说发育落后,医院里买了脑瘫儿童康复训练的碟片和促进脑发育的“朗健星”,让我们回家联系爬行。
2周岁体检,防保所医生说我们小孩不正常,简易再去医院检查。
我都不知道去医院该挂什么科了,大家给我出个主意啊。
我们出生时黄疸比较严重,将近2个月才完全退下去,现在才知道黄疸严重要看的,真实后悔啊。
一想到儿子可能有的问题,心里拔凉拔凉的。

小豆丁妈咪

您好,二岁过的孩子不会走路,是不正常的,和孩子胆子小是有关系的,要多教孩子的
意见建议:
适当给孩子补充钙剂,先拉着孩子的手等孩子走稳当以后,再慢慢练习撒手吧,营养方面要加强的,再一个智力方面怎么样呢。

♡沫晗妈妈

看起来似乎智力发展有些慢吧 家里人多花点时间和心思对孩子 慢慢来吧