justkitty

我该怎么办?

宝宝刚一岁了,但是我发现在她心中,好象保姆才是她的妈妈。因为家里没有人帮忙带人孩,先生为了我着想,从宝宝刚出生就请了保姆,而现在这个保姆是宝宝在四个月的时候换上的,我因为身体关系,从那时到现在,宝宝大部分时间都是和保姆同一房间睡(宝宝自己睡小床),白天虽然我也帮忙照顾宝宝,但因为保姆是来工作的嘛,所以照顾宝宝的事也是她做得比较多。现在宝宝渐渐大了,虽然也知道我是妈妈,但是她的行为表现出来她还是很粘保姆,在她要睡觉,或者不开心、害怕的时候也会找保姆,除非保姆休息不在,她才会找我粘我(当然她也不是完全不理我,在平时,或她开心的时候,也会粘我,亲我,哄得我很开心)。反正总的来说,在她心中我就是不比保姆重要,自问我也不算一个不合格的妈妈呀,我在工作之前(这个月开始工作了)也是整天的在家陪她照顾她爱她呀。是不是要等她再长大一点,更懂事了才会知道我才是真正的妈妈?!我该怎么办? 另外还想请教一个问题:宝宝现在已经一岁,她在睡觉前(21点多到22点钟)总会吃一顿,然后在早上5点多6点也会喂她一顿,有时候她会吃,有时候她不肯吃。这样的喂养时间好吗?

jiangying1980

不要紧的,等宝宝大一点自然会跟你亲的,我哥哥的女儿从小是我姨妈带的,看见我嫂子叫姑姑的,但等到她一岁半的时候看见她妈妈就非常的粘她,相信自己,孩子始终跟妈妈最亲的。你这样喂养没有什么问题的。只要他饿的时候你就给他吃呀。

提问者对回答的评语:谢谢

唐嘉成

你跟孩子接触时间长了,就会和你亲的。

小树

是的孩子的感情是一天一天的培养起来的,所以你在身体充许的情况多多陪陪孩子会好的。

栋栋妈

谁带孩子比较多,孩子跟谁亲是正常的,在宝宝的思维里就是对他好的那个他就粘她,有时间多和宝宝一起抱抱他逗逗他时间长了宝宝一样会很粘你的.还有宝宝什么时候想吃就给他吃不必刻意的规定时间!毕竟孩子还小!