享享

皮肤过敏会通过母乳传染给宝宝吗

前天开始我身上的皮肤开始出现红色点点,而且很痒,像蚊子块那样。昨天去看了医生,说是过敏,具体什么原因产生的也不能确定。更糟糕的是医生说不能给宝宝哺乳了,配了口服用药开瑞坦和其它两种涂抹的药膏,说过敏一般得两个礼拜才会好!宝宝向来都吃母乳,现在只能给她喂奶粉了。如果我不吃药也不涂药膏的话,这种过敏症状会自然消失吗?同时可以给宝宝喂奶否?

慧甜妈妈

这个问题恐怕不好说,因为过敏也分很多种,我前几天也突然过敏,全身起红点,我没有吃药,宝宝吃了奶倒也没有过敏,而我的过敏睡一觉就好了,要保险的话最好不要给他吃,用吸奶器吸掉吧。

提问者对回答的评语:很忠恳!