有什么好办法

我该怎么办

我家孩子从小跟他奶奶,现在二岁五个月了,老人跟年轻人看孩子总是有些差别的,最近孩子学会骂人了,我一说他,他就哭,他奶奶就说我,弄得现在孩子都不愿意跟着我了?请问各位妈妈有什么好的办法,帮忙给出出主意,怎么办呀?

爱女可可

3岁多到4岁的孩子,已经进入第一个叛逆期,这期间孩子淘气、不听话、叛逆都是很普遍的现象,只是不同的孩子有不同的表现形式。家长一定要注意自己的言行和教育方式,打、骂孩子是不可取的,也不会取得理想的效果,反而会影响亲子关系、孩子的性格等等。
当孩子淘气、哭闹时,家长可以让他独自呆一会,不要急于去说服他,等他安静下来,再和他讲道理,他就会接受。孩子想要做什么事情时,大人不妨在没有危险的前提下让他尝试,当他碰壁时,与给他讲道理,他也会乐意接受。当孩子做错事时,家长不要一味的指责,要耐心的询问,他为什么要这样做,并帮他分析这样做的后果,使他认识到严重性,学会以后如何解决此类的问题,调控自己的情绪。鼓励对任何一个调皮的孩子都是良药,当发现他有一点进步,就要鼓励表扬,给他信心,他就会自觉的约束自己的行为,不断的强化,逐渐改变不良的习惯。
另外,家长是孩子最好的老师和榜样,这个年龄段的孩子,思维很活跃,模仿能力也很强,家长要时刻注意自己的言行。如果认为孩子还小,什么都不懂,从而不注意自律,那么势必会影响孩子。

爱女可可

孩子通过骂人来发泄情绪, 并在骂人时获得关注, 强化了他的行为.所以,在教育孩子时不要用打骂的方式, 以免强化, 或让孩子模仿. 当孩子骂人时, 可以采取漠视的态度,冷落他而不是批评他,让他感觉到是自己的行为导致的, 自己主动去克服.

liu16020219

估计各位把孩子交给奶奶看管的妈妈们都有这样的烦恼,我儿子也一样,我婆婆也不让我管孩子,一说儿子她奶奶就不干,弄的我管也不是不管也不是.

sy511314

这么大了接到自己身边,慢慢教育,慢慢改。老人嘛大多都是溺爱孩子惯孩子。还是接到自己身边吧,别以后得不偿失。

悦静童

这么大你可以送幼儿园了,老人带孩子大多数都特别惯孩子,所以建议这个时期自己带