l34994167

宝宝是舌系带过短吗?

最近几天我发现宝宝伸舌头的时候舌尖呈轻微的"M"形(宝宝2个月),但舌头能伸出,不知道是不是舌系带过短呢?有什么好办法吗?

冬之子妈咪

我的宝宝也是这样,舌尖呈轻微的"M"形,能伸出来.42天我们去医院检查时,让医生看过,医生用了个小棉签,伸到他舌头那里,宝宝很自然把舌头卷了起来,医生说只要能卷起来就没事,这个舌头不可以乱剪.和我们一起去检查的一个小女孩,舌头不短,但卷不起来,医生说以后发卷舌音会有障碍,就剪了一下.对了我儿子现在长得蛮好的.

EE爸爸

看情况是的 我外甥女也这样的 去医院查了一下 医生说太短 剪了一下 现在好了 她是4个月的时候去看的 现在6个月了