♡lovely予

宝宝脸上起湿疹

宝宝2个月了 最近有半个月左右了 宝宝脸上一直都有红色的一片一片的 时好时坏的 还去医院开了卢甘石给宝宝抹 就是不好利索 昨天还有黄色的东西 看起来像是能 不知道怎么办 ??

璐昵

婴儿湿疹中医称奶癣。多见于肥胖婴儿,通常在生后第二或第三个月开始发生。好发于颜面及皮肤皱褶部,也可累及全身。一般随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈。但也有少数病例继续发展至儿童期甚至成人期。(一)病因和发病病因比较复杂,有先天的体质因素,也有后天营养失调。营养过多、消化不良、衣着不当,外部刺激等都是本病的好发因素。患者常是先天性过敏体质,约有3/4的患者父母双方或单方有过敏性疾病病史。(二)病人表现1.渗出型湿疹:常见于肥胖型婴儿,初起于两颊,发生红斑、丘疹、丘疱疹,常因剧痒搔抓而显露有多量渗液的鲜红糜烂面。严重者可累及整个面部甚至全身。如有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大、发热。2.干燥型湿疹:多见于瘦弱的婴儿。好发于头皮、眉间等部位,表现为潮红、脱屑、丘疹,但无明显渗出。呈慢性时也可轻度浸润肥厚,有皲裂、抓痕或结血痂。常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安。(三)家庭养护1.家庭用药(1)0.2%苯海拉明糖浆1-2毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。或用扑尔敏0.35毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。(2)糜烂渗出者可外用3%硼酸溶液湿敷,再外搽氧化锌油,渗液减少时外涂硼锌糊,每天2-3次。(3)干燥型者可外搽2-5%黑豆馏油或煤焦油软膏或涂可的松、肤轻松软膏,每日2-3次。2.中药及偏方(1)黄柏面30克,寒水石面15克,青黛面3克,以香油调涂患处,渗液多的调稠些,渗液少的调稀些,每日搽2次。(2)黄连30克,枯矾15克,共研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处。3.营养和饮食饮食要定时定量,最好吃母乳,如吃牛奶要多喝水,少加糖,煮沸时间可稍长些。随着年龄的增长可给予多种维生素食物,不可吃的过饱。如有便秘可给服蜂蜜或调换饮食。如有消化不良,应及时治疗。(四)注意事项1.婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净,且勿用刺激性强的药物。2.婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发。3.衣着应宽大,清洁,以棉织品为好,婴儿尿布应勤换洗。4.激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情。因此,应在医师指导下用药。(五)预防常识1.尽量减少环境中的变应原,如屋尘、螨、毛、人造纤维、真菌等。2.温度适宜。室内温度不要过高,衣服不要过暖,减少汗液分泌的刺激。3.注意饮食的性质、调配和喂哺间隔时间,不要喂的过饱,尽量避免吃牛奶,鸡蛋等异性蛋白食.

dear欣怡

湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。
另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。
过敏具有遗传倾向,但是并不意味着过敏的原因也与家长相同。如果严重的话,可以到医院咨询是否进行过敏原检测

PAN201314

婴儿湿疹的表现:多在出生后1个月左右出现,早的生后1~2周即出现皮疹,主要发生在面颊部、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期仅见面颊痱子样皮疹或有水疱样疹(医学上称丘疹、疱疹),分布密集,随后愈合成片状红斑。湿疹常为对称性分布。根据临床表现分为干燥型、脂溢型和渗出型。这种婴儿常伴其他过敏性疾病,如过敏性鼻炎、哮喘性支气管炎、荨麻疹等疾病。

婴儿湿疹的治疗:湿疹可使用的药物种类繁多,药物剂型的选择依据湿疹表现而定,不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染,应在医生指导下用药。

(1)如系牛奶过敏,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素,奶内少加糖,或试用其他代乳食品;

(2)如系某些食物过敏,可开始吃少量,再慢慢加量,使小儿逐渐适应。吃鸡蛋时,试着单吃蛋黄,不吃蛋白,必要时可选用植物蛋白质食物;

(3)食物中要有丰富的维生素、无机盐和水,糖和脂肪要适量,少吃盐,以免体内积液太多;

(4)母乳喂养小儿如患湿疹,乳母应暂停吃引起过敏的食物。

(5)日常护理中要注意:尽量不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;

(6)不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;

(7)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;

(8)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;

(9)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

欣妹子

夏天到了,是不是热的了,

乐乐❤爱你

宝宝热才会起湿疹的,你用香油擦擦效果蛮好的,我家宝宝就是用的香油挺有用的,你试试

乐萱A

去药店买那么个婴儿专用的湿痒霜剂,我宝宝也是用这个很管用的

曹小宝

用金银花煮水给宝宝洗再擦点郁美净儿童霜

艺楠宝贝

我家宝宝小时候也出过。可能是热的缘故吧!现在天气热了,要每天给孩子洗澡,全身插痱子粉,这样就会好很多,我那时也是这样的。另外给孩子穿纯棉的衣服,穿薄一点。希望我的建议,会对你有帮助。

chenxyf

不要太担心,我家宝宝2个月的时候也有湿疹,医生说最好别用药膏,容易产生依赖,用就好,不用就犯,就擦郁美净,反正每天洗脸也要擦得,后来慢慢的就好了,现在皮肤光滑的很呢~~~

Love圆圆

每天一次,晚上睡觉后用艾洛松,很管用。2天就有效果。

慧、

会不会是鲜啊!我家宝宝之前也是长鲜了。一片的。要去买玉肤霜涂,挺有效的。如果是湿疹,用爽身粉涂,保存干爽。

vvc

到药店买湿疹膏,很好的