bbxs123

女儿近期异常举动怎么办

我女儿现就读六年级,成绩一直名列前矛。一直存在的缺点就是没有感恩的心,从来不会主动打电话给县城的爷爷奶奶,父母生病也不会自主询问父母的情况,去年还有过早恋的现象,幸好我发现得及时,马上予以制止。其他时候到是很听话,学习主动,不随便出门游玩或串户,就在上个星期,突然之间对我说话很生硬,问其原因她也不说。我教孩子一般情况不打和骂,我现在不知所措,因此特向您请教:我该从何入手?谢谢帮助

sy511314

青春期都有逆反心里,还是要找她敝开心的谈,从你小时说起,因为你也经历过,说说你那时的感受。

huangyax

也许你跟孩子沟通出现问题了吧,你了解孩子吗?你不说不打是对吗?,大概你对孩子的关心不够吧?对于教育不是大人说什么孩子必须听话,我觉得这不太好,你对自己孩子当做朋友来谈谈心,不要摆出大人的架子,好好的跟孩子聊聊吧,

格妹妹

这还得沟通,关键是心与心之间的沟通

Annielovetaotao

要多多的和孩子沟通,力争让孩子把你当成朋友。

和孩子说话,不要只是说教。要和孩子一起不要摆出大人的样子,要和孩子培养共同的爱好,多和孩子一起说笑。

孩子如果从心里把你当成朋友,会和你无话不说的。

妈妈以后多和孩子沟通沟通吧。

天天的乐园

还是和女儿坐下来好好聊聊,估计是她哪儿误会你了。