猪咩咩

煎鱼时烫伤怎么办

星期天的时候煎鱼时烫伤了。给飞起的油贱到胸前和脸上都是。脸上长了四个泡泡。胸前也长了好多小红点。昨晚睡觉的时候可能是痒。居然给抓破了。现在脸上红红的一块块。怀孕十周左右。可以用万花油擦吗?或者用芦荟膏可以吗。会不会影响宝宝

甜心ai宝贝

我们这烫伤用酱油擦。你是是看

杨康妈

对孩子没有任何影响,因为烫伤只是皮外伤。人体健康方程式中有个简单的治疗烧烫伤的小方法,立刻涂上牙膏放入冷水盆中便可以防止局部起泡并且马上止疼。把香油和淘米水按照各半的比例搅打数千次成膏状,涂抹后能够止疼和不留疤痕。目前您烫伤的水泡不破最好,一旦破皮就要到就近药店购买烫伤膏涂一下,防止破皮的地方发炎,短期内请不要见水,这样好后不留瘢痕。

dear欣怡

被烫了或被灼伤了千万不能用清水清洗,那样一热一冷的会让受伤的地方更严重,最好就是用冷蜂蜜轻摸在受伤的地方,疼痛感会立即感轻,而且不会起水泡。虽然我不知道妈妈这种土方是否有科学根据,但我自身觉得真的很管用。如有不小心被烫到或灼伤的朋友不妨试试哦。