qian多多

胎儿排畸彩超诊断结果:复查胎儿心脏

20W+时候照了排畸的彩超,这是彩超数据:

超声所见:

胎儿双顶径4.7cm,头围17.8cm,腹围15.5cm,股骨长3.5cm,胎动可见,胎心率142次/分。胎盘位于后壁,成熟度0级。羊水厚度54.6cm,S/D:3.0

胎儿颅骨光环完整,脑中线居中,双侧脑室对称,小脑可见,小脑延髓池不宽,脊柱排列整齐连续,四腔心可见,胃泡可见,双肾、膀胱可见,胎儿上唇未见明显连续性中断,四肢长骨可见。胎儿脐带动脉两条。
诊断:

1、宫内中孕,单活胎,约20周+(自己认为应该是21周+了)
2.建议复查胎儿心脏
报告上也没提到心脏, 不知“建议复查胎儿心脏”是不是指我的宝宝心脏有什么问题?

Annielovetaotao

上面的检查结果挺好的。

建议复查心脏,是因为上面的检查结果中不包括心脏的检查。你可以专门再做一个心脏的彩超。不是说心脏有问题。你可以做也可以不做的。

你不用担心的,如果有条件可以做一下,不做也没关系的。我那时候就只做了这个,没有做心脏的检查。

提问者对回答的评语:非常感谢热心人士!!

葆葆儿

应没什么大事,要是复查心脏的话,说明心脏有可能有点问题。

qishushu

是不是做彩超时,胎儿动的勤了点。