hfpmjl

叶酸补充多少会影响锌的吸收?

叶酸补充多少会影响锌的吸收?都说斯利安+金斯利安是金标准,那么同时吃会不会叶过量?会影响锌的吸收吗?谢谢!

爱女可可

叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4 倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形.如在我国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等。另外还可起早期的自然流产。
到了孕中期,孕晚期,除了胎儿生长发育外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,而且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影响。
叶酸的膳食中的来源主要是各种蔬菜,动物肝脏,蛋黄等,食物中的天然叶酸的吸收率较低,加上烹调过程中损失,育龄妇女叶酸缺乏较为普遍,初步估计大约有1/3的妇女有不同程度的缺乏,这种状况可以通过叶酸补充剂的方法得到纠正和改善。妇女在孕前三个月开始,每日补充400微克的叶酸是比较适宜的量,过量的叶酸会掩盖维生素B12缺乏的症状,干扰锌的代谢,引起孕妇锌缺乏。每日最大补充量不能超过1000微克即1毫克
口服叶酸350mg才可能影响锌的吸收,而导致锌缺乏,使胎儿发育迟缓,低出生体重儿增加。一般来说不会达到这个量,所以不需要额外补充锌。

若凡寶兒

育龄妇女应在孕前三个月开始,每天服用400微克的叶酸可以预防胎儿神经管的畸形的发生.服用叶酸可以预防80%的神经管畸形儿出生.尤其是有神经管畸形儿出生史的更应该服用.怀孕3个月后就可以停用.当然如果没有神经管畸形儿出生史的,而且不偏食的也可以不用服用.